Speyer Handball: Waldsee übernimmt die Rote Laterne

«Waldsee». Keine Chance hatten gestern die Oberliga-Handballerinnen der TG Waldsee gegen den TV Bassenheim. Vor 80 Zuschauern unterlagen die Gastgeberinnen mit 26:34 (10:18) und sind Tabellenletzter.

Kim Knittel warf nach 45 Sekunden das 1:0 und Nadine Fischer glich zum 2:2 aus (3.). Danach war die TG zunächst nur noch physisch anwesend. TG-Trainer Gerd Götz suchte nach einem Rückhalt im Tor. Nach sieben Minuten löste Lina Bechtel zunächst Caro Claus ab, um dann weitere sieben Minuten danach Platz für Petra Bickert zu machen. Über 2:8 und 4:14 zogen die Rheinhessen auf 6:17 (21.) davon. Die faire Partie - die guten Schiedsrichter Kull/von Wolff verhängten jeweils zwei Zeitstrafen – war bereits nach einem Drittel der Spielzeit entschieden. „Die Einstellung hat anfangs nicht gestimmt. Bassenheim war uns in allen Belangen absolut überlegen“, rätselte Götz über den halbherzigen Beginn der Seinen. Er will den Blackout in Gesprächen aufarbeiten. Götz hielt dem Team zugute, dass viele angeschlagen, einige sogar mit Schmerzmitteln aufgelaufen seien und die Moral gehabt hätten, nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern sich vielmehr doch noch in die Partie zu arbeiten. Gefährlich wurde Waldsee den von der überragenden Angelina Richter (13/4 Treffer) angeführten Bassenheimerinnen trotz des Wechsels von einer 5-1- auf eine 6-0-Abwehrformation nicht mehr. Der kürzeste Abstand nach dem Seitenwechsel war beim 19:27 durch die erfolgreichste TG-Werferin Julia Barth (7/1) erreicht (49.). Nadine Gabor (6/1) machte auf den Außenpositionen und auf Rückraum Mitte eine gute Partie. Nach dem 24:34 gelang Mona Keller und Barth noch Ergebniskosmetik.