Speyer Fußball: Zwei Niederlagen für Dudenhofens Frauen

Davongelaufen, aber neue Gefahr droht: Denise Ludwig (am Ball) aus Harthausen. Foto: Lenz
Davongelaufen, aber neue Gefahr droht: Denise Ludwig (am Ball) aus Harthausen.

Die Stürmerinnen waren in Hochform, von der Verbands- bis in die Bezirksliga. Ein Ergebnis lautete gar 7:4, wie einst beim legendären Triumph des 1. FCK über die Bayern. Ausgerechnet im Derby herrschte Flaute.

Verbandsliga: SG Rimschweiler/Hornbach - FV Dudenhofen 7:4 (3:1). Trotz vier eigener Tore verliert der FVD sein zweites Spiel hintereinander. Die frühe Führung durch Birthe Roth (3.) verwandelten die Gastgeberinnen noch in der ersten Halbzeit in ein 3:1. Im zweiten Durchgang verkürzte zunächst Selina Liotta (52.), eher Rimschweiler/Hornbach auf 5:2 davonzog. Melanie Mattern brachte Dudenhofen erneut ran (69.). Doch die SG fand wieder die passende Antwort. Auch Alina Traubs Treffer (74.) brachte der Elf von Trainer Andreas Köhler keinen Erfolg mehr.

Landesliga:SG Waldsee/Schifferstadt - ASV Harthausen 0:1 (0:0). Im Derby erzielte Nadine Christ, RHEINPFALZ-Torjägerin der Region 2018, den Treffer des Tages (78.) für den Gast aus dem Tabakdorf. Während der ASV durch den Sieg seine ersten drei Punkte einfährt, muss sich die SG fürs Erste mit dem vorletzten Tabellenplatz zufriedengeben.

Bezirksliga: 1. FFC Ludwigshafen II - FV Dudenhofen II 4:3 (1:2). Trotz einer frühen 2:0-Führung durch Anna Hoffmann (12.) und Kitti Palla (20.) geht der FVD II am Ende mit leeren Händen aus dieser Partie. Den dritten Treffer der Gäste erzielte Maria Hoffmann (81.).