Speyer Dudenhofens Frauen mit etwas Glück

Speyer/Dudenhofen. Frauen-Verbandsligist FC Speyer 09 II hat zu Hause den SC Kirn/Sulzbach mit 4:3 (3:1) niedergerungen. Landesliga-Tabellenführer FV Dudenhofen siegte knapp mit 3:2 (1:2) gegen die SG Blau-Weiß Oppau, der ASV Waldsee ist im Kreispokal ausgeschieden.

Alexandra Sharona Riedesser sorgte bereits nach zwölf Minuten für die Speyerer Führung. Eine Minute nach dem Ausgleich schoss sie die Gastgeber dann erneut in Front, ehe die Stürmerin ihre bärenstarke erste Hälfte noch mit dem dritten Tor krönte (45.). Sieben Minuten vor Ende der Partie stand es nach Toren von Becker und Milz jedoch plötzlich 3:3, bevor Sabrina Esslinger mit ihrem Tor kurz vor Schluss dafür sorgte, dass der Verbandsligist wichtige drei Zähler im Abstiegskampf einsammelte. Die zweiten Garde der Speyerer steht mit 14 Punkten aktuell etwas komfortabler da, drei Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone sind jedoch noch immer kein beruhigendes Polster. In der Landesliga der Frauen hat der FV Dudenhofen seine Auswärtspartie bei der SG Blau-Weiß Oppau knapp mit 3:2 (1:2) gewonnen. Nach fast einem Monat Spielpause geriet das Team von Branko Ivanovic nach einem Torwartfehler bereits nach einer Viertelstunde in Rückstand, kurz darauf ergab sich für die Gäste per Strafstoß die große Gelegenheit zum Ausgleich, die allerdings ausgelassen wurde. Annika Antonaci (22.) erzielte den Ausgleich, ehe den Hausherren zehn Minuten vor Pausenpfiff die erneute Führung gelang. Der überragenden Antonaci gelang dann es im zweiten Durchgang, mit zwei späten Toren (76., 82.) das Spiel zugunsten des weiterhin ungeschlagenen Tabellenführers zu drehen. Die zweite Mannschaft von Dudenhofens Frauen spielt weiter eine starke Saison in der Bezirksliga und blieb auch im neunten Spiel ohne Punktverlust. Beim 7:0 (3:0) gegen den VfL Elmstein trafen Celine Eggert (5.), Annika Glas (14., 77.), Rania Melzer (31., 70., 90.) und Melanie Köppen (60.) Die Konkurrenz von FC Speyer III hat sich beim 6:2 (2:2) gegen den SV Obersülzen II ebenfalls keine Blöße gegeben. Viola Mielke (11.) und Aline Michaela Heidger (40.) egalisierten die jeweiligen Gästeführungen vor der Pause. Erneut Heidger (55., 57.) und Tanja Mayer (65., 68.) trafen in Abschnitt zwei. Landesligist ASV Waldsee hat das Halbfinale des Frauen-Kreispokales gegen Ligakonkurrenten 1. FC Lustadt 1:5 verloren und kann sich auf den Abstiegskampf konzentrieren. |tiko