Pirmasens Viele Fragezeichen im Meisterschaftsrennen

Pirmasens. In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West bleibt es trotz des Erfolges des PSV Pirmasens (3:2 gegen Wattweiler) an der Tabellenspitze eng. Denn Maßweiler (3:1 gegen Großsteinhausen II) war erfolgreich, hat 60 Punkte auf seinem Konto und kämpft am Grünen Tisch (siehe „Zur Sache“ am Ende des Textes). Die Begegnung VfL Wallhalben - SG Knopp/Wiesbach wurde abgesagt.

PSV Pirmasens - TuS Wattweiler 3:2.

Das 2:0 von Pascal Wallad (7./Foulelfmeter, 13.) glichen die gut kämpfenden Gäste durch Marco Nickolaus (33.) und Timo Lugenbiehl (57.) noch aus. Dem 3:2 von Steven Palm (6.) hatten sie jedoch nichts mehr entgegen zusetzen. TV Althornbach - SC Stambach 2:3. Das 1:0 von Marc Bender (26.) gab dem TVA den nötigen Auftrieb, doch Fabio Ebersoldt (45.) glich für den SCS noch vor der Pause aus. Auch das 2:1 von Sascha Hartkorn (48.) weckte einheimische Hoffnungen, doch dem erneuten Ausgleich durch Marco Neubauer (65.) folgte nur noch der Siegtreffer der Gäste. Erneut war Fabio Erbersoldt (77.) erfolgreich. SSV Höheinöd - SV Martinshöhe 3:6. Bis zur Schlussviertelstunde war der SSV motiviert und ließ nur einen Gegentreffer mehr als die Gäste zu. Das 0:1 von Andreas Schneider (2.) glich Peter Schäfer (10.) aus, dem 1:3 durch Kai Hilbert (44.) und Paul Schomma (45.) folgte durch die beiden Treffer von Marcel Leidecker (46., 73.) der erneute Ausgleich. In der Schlussphase der Partie trafen durch Kai Steffen und Daniel Berzel (85., 92.) nur noch die Gäste. SV Rot-Weiß Höhmühlbach - VB Zweibrücken II 2:2. Vor der Pause überzeugten die Gastgeber mit gurten Angriffen, die Gäste ließen jedoch nur den Treffer von Lars Groth (24.) zu. Danach kamen auch die Gäste in Fahrt, konnten aber erst spät durch Sergej Maler (75.) und Dimitri Klich (85.) die Führung übernehmen. Jan Dobrodziej (89.) schaffte dennoch den verdienten Ausgleich. SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - SG Hornbach/Rimschweiler 2:2. Die Gäste von der SG Hornbach/Rimschweiler starteten mit dem 1:0-Führungstreffer von Fabian Benz (3.) besser ins Spiel, mussten dann aber die Führung bis zur Pause wieder abgeben. Stephan Grauer (19.) glich aus, und Frederik Rosen (43.) gelang das Tor zum 2:1. Gleich nach der Pause gelang Jirachai Thomas Schwarz das 2:2, ehe sich beide Abwehrreihen stabilisierten und keine weiteren Treffer mehr zuließen. TuS Maßweiler - SV Großsteinhausen II 3:1. Maßweiler spielte überlegen, haderte jedoch mit seiner Trefferquote. Dem 1:0 von Eric Tschauwarditsch (35.) folgten erst nach der Pause und in der Schlussphase die weiteren Treffer von Richard Gässner und Niklas Huber. Für die Gäste aus Großsteinhausen verkürzte Niklas Betz (85., Foulelfmeter) kurz vor Schluss auf 1:3. TORJÄGER: Tobias Früauf (32/TV Althornbach), Sener Serif Oglou (29/PSV Pirmasens), Andreas Schneider (28/SV Martinshöhe). |ssj