Pirmasens Kreispokal-Krimi in Waldfischbach: 2:4 nach Elfmeterschießen

Der TSC Zweibrücken und der FK Clausen werden am 1. Mai im Pirmasenser Stadion Husterhöhe das Endspiel um den Fußball-Kreispokal bestreiten. A-Klasse-Tabellenführer Zweibrücken gewann gestern Abend im Halbfinale nach Elfmeterschießen mit 4:2 beim A-Klasse-Dritten SG Waldfischbach, der FKC setzte sich in seinem Vorschlussrundenspiel mit 2:1 (2:1) beim PSV Pirmasens durch. Sowohl nach 90 als auch nach 120 Minuten hatte es in Waldfischbach 1:1 gestanden. Dabei erlebten die 150 Zuschauer ein packendes, kurzweiliges Spiel. Philipp Jakob brachte den Gast in Führung (87.), Martin Gampfer glich zwei Minuten später aus. Im Elfmeterschießen parierte TSC-Keeper Jesus Sanchez zwei Schüsse. Unser Foto zeigt, wie der Waldfischbacher Hagen Burkhard (links) TSC-Spieler Mentor Shabani attackiert; rechts Diego Enache. Clausen geriet im Stadion Spesbach zunächst durch ein Eigentor von Michael Kaiser (26.) in Rückstand. Doch dann wendeten Oldie Wolfgang Schultz und Kapitän Markus Jost mit ihren Toren in der 36. und 45. Minute noch vor der Pause das Blatt. (ig)