Pirmasens Harsberg-Schauerberg dreht Spiel

(wese). Die Damen der SG Harsberg-Schauerberg bleiben auch nach dem sechsten Spieltag an der Tabellenspitze der Landesliga Westpfalz. Zwar lag die SG gegen Marnheim II mit 0:2 zurück, die Gastgeber drehten die Partie jedoch binnen weniger Minuten. Obersimten gewann indes mit 6:2 in Rothselberg. Der SV Ixheim fuhr gegen Münchweiler seinen zweiten Saisonsieg ein.

HARSBERG-SCHAUERBERG Die SG begann schwach, die Halbzeitführung der Gäste nach einem Tor von Laura Glaser (26.) war verdient. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Harsberg, musste aber einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, Lisa Höland brachte den FC Marnheim II mit 2:0 in Front (55.). Kurz darauf gelang zunächst Nadine Brixius der Anschluss (56.), Desiree Koch traf nur Augenblicke später zum Ausgleich (60.). Julia Czarnowski drehte mit einem kuriosen Treffer das Spiel (68.). Nur sieben Minuten brauchten Ramona Weber (1./5.) und Vanessa Palm (7.) für die 3:0-Führung für Obersimten. Dunja Gutsch schaffte zwar noch den Anschluss (17.), doch Weber (26.) und Angelika Ballin (44.) entschieden die Partie bereits im ersten Durchgang. Die SG kam auch nach dem Seitenwechsel nicht ins Spiel, der SV tat nicht mehr als notwendig. Nathalie Wagner (64.) besorgte das 6:1 für die souveränen Gäste. Kurz vor Schluss verwandelte Annika Mettel noch einen Strafstoß für Eßweiler-Rothselberg (88.). Eine familiäre Co-Produktion sorgte für den zweiten Saisonerfolg des SV Ixheim. Zunächst gelang Annkathrin Buchheit ein Traumtor (18.), nach einer halben Stunde erhöhte ihre Mutter Yvonne Buchheit auf 2:0. In einer schwachen zweiten Hälfte passierte dann nicht mehr viel. Tore: Mara Schweitzer, Seline Stoffel, ein Eigentor Tore: Annika Föckler (2), Steffi Müller (2), Jaqueline Steinmetz (2), Nadine Frisch, Christin Schweitzer, Annika Deutscher, ein Eigentor