Pirmasens Höheinöd gelingt 2:2-Unentschieden beim PSV

In der Fußball-B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West konnte der Tabellenletzte SSV Höheinöd gegen den Tabellenführer PSV Pirmasens eine kleine Sensation verbuchen und ein 2:2-Unentschieden erzwingen. Der PSV ist aber weiterhin Tabellenführer mit 39 Zählern. Auch der Zweite, der TuS Maßweiler, hält weiter die Stellung und hat durch einen 3:1-Auswärtssieg gegen Hornbach-Rimschweiler nun 35 Punkte.

Zweibrücken. TV Althornbach - SV Großsteinhausen II 7:1. Auf einem durch die Wetterverhältnisse sehr schwer spielbaren Platz ließ Althornbach den Großsteinhausern keine Chance. Während auf Althornbacher Seite Tobias Früauf (3), Sebastian Leckron (2), Marius Müller und Daniel Kempa trotz zweier verschossener Elfmeter sieben Tore erzielten, kamen die Großsteinhauser nicht über einen Treffer durch Andreas Krämer hinaus. SC Stambach - SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach 4:0. In einem für Stambach sehr guten Spiel besorgte Sven Heilmann die 1:0-Führung. Im Anschluss konnte Jörg Böckler das 2:0 erzielen. In der Folge fand die SG nicht ins Spiel und kassierte so die weiteren Gegentreffer zum 3:0 und zum 4:0 durch Christoph Bechtel und Lukas Erdmann. Am Ende kassierte Stambach keinen Gegentreffer und ging als verdienter Sieger vom Platz. SV Martinshöhe - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:1. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften, einen Treffer zu erzielen. Martinshöhe machte in der zweiten Halbzeit mehr Druck und konnte so durch Ercan Kosman-Güzelkan und Kevin Leiner die 2:0-Führung erzielen. Der Anschlusstreffer von Jochen Brunner per Foulelfmeter in der 88. Minute stellte für Martinshöhe keine Gefahr mehr dar. TuS Wattweiler - SV RW Höhmühlbach 1:1. In der ersten Halbzeit spielte Wattweiler besser, vergab jedoch viele Chancen, sodass es mit 0:0 in die Pause ging. Nach der Pause konnte Steven Schehada das 1:0 erzielen. In der 70. Minute glich Tim Weiß aus. Wattweiler hatte Glück, dass die vielen vergebenen Torchancen am Ende nicht bestraft wurden, als Höhmühlbach einmal nur den Querbalken traf. PSV Pirmasens - SSV Höheinöd 2:2. Der Tabellenletzte aus Höheinöd spielte gegen schwache Pirmasenser groß auf. In der ersten Halbzeit traf Jonas Böhr mit dem Nachschuss eines Elfmeters zur 1:0 Führung des SSV. In der 24. Minute war es erneut Jonas Böhr, der aus dem Spiel heraus das 2:0 erzielen konnte. Mike Dauth erzielte in der 66. Minute den Anschluss für den PSV. Kurz vor dem Abpfiff war es dann ein Eigentor von Peter Schäfer, das Höheinöd vom Sieg trennte. SV Ixheim - VfL Wallhalben 1:1. In einem ausgeglichenen Spiel konnte sich keine der beiden Mannschaften einen klaren Vorteil erarbeiten, sodass es nach einem Tor von Phillip Lorch auf Ixheimer Seiten und einem Tor von Marco Lang auf Wallhalber Seite 1:1 stand. Dieser Spielstand änderte sich über die gesamte Spielzeit nicht mehr. SG Hornbach-Rimschweiler - TuS Maßweiler 1:3. Hornbach kam gegen Maßweiler gut ins Spiel und vergab zwei Großchancen. In der Folge nutzte Maßweiler seine Chancen, sodass der TuS mit 2:0 in Führung ging. Die Tore erzielten Sascha Joas und Stefan Kehl. Mit dem 3:0 von Sebastian Scherer war das Spiel gelaufen. Der Anschlusstreffer von Fabian Wentz hatte keine Auswirkungen mehr. Maßweiler schlug aus seinen Chancen mehr Kapital als die Hausherren. TORJÄGER: Andreas Schneider (21/ SV Martinshöhe), Sener Oglou (20/ PSV Pirmasens), Tobias Früauf (20/ TV Althornbach). |npe