Pirmasens Gewitter beendet Partie

HORNBACH. Es ist wie verhext mit dem dritten Spiel der Aufstiegsrunde zur Fußball-B-Klasse. Nachdem am vergangenen Samstag die Partie zwischen dem SV Lemberg und dem SC Weselberg II schon witterungsbedingt abgesagt worden, musste gestern Abend der zweite Versuch beim Stand von 1:1 nach exakt 60 Minuten abgebrochen werden.

Da es über Hornbach blitzte und donnerte, holte Schiedsrichter Ralf Liesert beide Mannschaften nach einer Stunde vom Platz. Da sich in der vorgeschriebenen 30-minütigen Wartezeit das Wetter nicht besserte, entschied Liesert, die Begegnung abzubrechen. „Es war zu gefährlich“, sagte Liesert später. Mittlerweile stand nach starkem Regen der Rasen des SV Hornbach völlig unter Wasser. Die Partie soll nun am kommenden Sonntag um 16 Uhr abermals in Hornbach angepfiffen werden. Bis zu jener 60. Minute zeigten die Vizemeister der C-Klassen Ost und Mitte den 500 Zuschauern ein recht zerfahrenes Match. Die Lemberger hatten scheinbar lustlos begonnen, leisteten sich zahlreiche Fehlpässe und überließen den Weselbergern die Initiative. Diese konnten ihre Freiheiten allerdings zunächst nicht in Großchancen geschweige denn in Tore ummünzen. Robin Westrichs Distanzschuss in der 14. Minute blieb in der ersten halben Stunde die einzige gefährliche Aktion. Als sich die Lemberger dann nach etwa 30 Minuten berappelten, stand es schnell 1:0. Sascha Traxel legte perfekt für Lukas Kilian auf, und gegen dessen 18-Meter-Schuss hatte Sven Schütz im SCW-Tor keine Abwehrchance. Schütz ist eigentlich ein Feldspieler und war als solcher im ersten Aufstiegsspiel der Weselberger gegen den FC Hengsberg (1:2) aktiv. Aber nachdem sich am Montag der etatmäßige Keeper Patrick Eisel bei einem Arbeitsunfall verletzt hatte, rückte Schütz in den Kasten. Er machte seine Sache sehr gut. Verdient der Ausgleich in der 40. Minute: Marcel Mosbrucker foulte den durchgebrochenen Julian Bold im Strafraum, Liesert pfiff Elfmeter; Bold vollstreckte selbst zum 1:1. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel rettete Schütz zweimal prächtig bei Traxels Doppelchance. Auch die zweite Halbzeit begann zerfahren und dauerte dann nur 15 Minuten ... So spielten sie SV Lemberg: Herd - Siewert, Reich, Wagner, Weber - Mosbrucker, Stoffel, Serwein - Kilian, Traxel, Sprague SC Weselberg II: Schütz – Hell, Werlein, Heinz, Adrian – Westrich – Schweizer, Tsouris – Raulin, Hermann, Bold Tore: 1:0 Kilian (34.), 1:1 Bold (40., Foulelfmeter) - Gelbe Karte: Serwein - Beste Spieler: Siewert, Traxel - Schütz, Hermann - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Liesert (Mechtersheim).