Pirmasens „Gastliches Haus“

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Fünfjähriges Bestehen feiert in wenigen Tagen das Restaurant „Blaue Adria“ in der Alten Ixheimer Straße 19. Seinerzeit übernahm der jetzige Inhaber Milan Jovic die Räumlichkeiten inklusive Küche. Inzwischen hat sich die „Blaue Adria“ zu einer beliebten Adresse in der Zweibrücker Gastronomie-Szene entwickelt.

Dass sein Restaurant wenige Wochen vor seinem Geburtstag mit dem Prädikat „Das Gastliche Haus“ ausgezeichnet wurde, freut Milan Jovic ganz besonders. Die Auszeichnung erfolgte durch den Landkreis Südwestpfalz – gemeinsam mit den beiden Städten Pirmasens und Zweibrücken. Von einer Jury, die sich aus Vertretern des Landkreises Südwestpfalz, dem Hotel- und Gaststättenverband und dem Südwestpfalz-Touristik e.V. zusammensetzt, werden zahlreiche gastronomische Betriebe der Südwestpfalz ohne vorherige Ankündigung getestet. Um das Niveau der Gastrobetriebe weiterhin zu erhöhen und den Gästen ein Erkennungszeichen für ausgezeichnete Gastronomiebetriebe zu geben, wird dieser Gastrowettbewerb alle drei Jahre ausgelobt. „Für unser Restaurant ist diese Auszeichnung die Krönung unserer Arbeit und ein Beweis von Qualität und Zufriedenheit unserer Gäste“, sagt Jovic. Wie der Restaurant-Name „Blaue Adria“ schon vermuten lässt, gibt es hier vornehmlich mediterrane Spezialitäten und Balkangerichte mit Fleisch und Fisch. So findet der Gast auch Grillgerichte – zum Beispiel die Balkanplatte für zwei Personen, Kalbs- und Rinderfilet oder Lammkoteletts vom Grill. Auch Freunde von Fisch- und Pilzspezialitäten werden fündig: unter anderem beim Lachsfilet in Champagnersauce, Zanderfilet mit Scampi in Zitronensauce oder Panzerotti mit gefüllten Steinpilzen. Auf der Weinkarte stehen vornehmlich Weine aus Jovics Heimat, dem ehemaligen Jugoslawien – unter anderem die Sorte Korlat Merlot. (jo)

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