Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Landesliga: SGE rückt auf Platz zwölf vor

Die SG Eppenbrunn hat gestern Abend im Abstiegskampf der Landesliga West durch ein 2:1 (1:0) gegen den VfB Reichenbach weiter Boden gutgemacht. Sieben Punkte haben die Eppenbrunner aus den letzten drei Spielen geholt und sind damit vor die SG Hüffelsheim auf den zwölften Tabellenplatz gerückt. Vor 100 Zuschauern brachte Torjäger Mounir Rabahi die SGE in der 20. Spielminute mit einem Fallrückzieher in Führung. Johannes Dill erhöhte auf 2:0 (50.). Die Gäste schafften fünf Minuten später durch einen Treffer von Yannick Brehmer den Anschluss. Obwohl nach Gelb-Rot für Rabahi in den letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Platz, brachte Eppenbrunn den Vorsprung über die Zeit. Es bleibt dabei: Die C-Junioren des FK Pirmasens schießen zu wenig Tore, verlieren daher auch das drittletzte Regionalliga-Saisonspiel beim FC Homburg (0:1) und stehen kurz vor dem Abstieg aus der höchsten U15-Klasse. „Die Mannschaft hat gut gespielt, aber wir treffen nicht“, sagte FKP-Trainer Daniel Tretter. Die Riesenchance zum Führungstor ließ Leon Kadler aus. In der 54. Minute schloss Elias Braun einen Konter mit dem Siegtreffer des Tabellenfünften ab. Kadler und Daniel Pantschenko vergaben Möglichkeiten zum 1:1. Die FKP-U15 muss jetzt die beiden noch ausstehenden Partien am Samstag (14.30 Uhr) gegen Wormatia Worms und eine Woche später in Wirges gewinnen, um vielleicht noch drin zu bleiben. FKP: Stegmann - Schmitt (45. Herbert), Buchheit, Dahler (65. Culjandji), Gampfer - Shala, Vogt, Pantschenko - Lorenz - Kadler, Nußbaum (56. Höser).