Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Kreispokal: Battweiler erreicht Finale

Die SpVgg Battweiler/Reifenberg ist dem FC Dahn ins Fußball-Kreispokalfinale gefolgt. Im zweiten Halbfinale setzte sich das Team von Spielertrainer Andy Platz, der nach 20 Minuten verletzt ausschied, gestern Abend mit 2:1 (1:0) beim SV Bottenbach durch. In dem Duell zweier A-Klässler erzielte der für Platz eingewechselte Jan Groh in der 22. Minute das 1:0 für die Gäste. Bottenbachs Spielertrainer Christoph Weller glich auf schwer bespielbarem Untergrund zum 1:1 (70.) aus. Jan Böhr, der zuvor zwei gute Chancen ausgelassen hatte, brachte Battweiler wieder in Führung (76.). Vier Minuten später sah der Bottenbacher Dirk Stegner Gelb-Rot. Trotz Unterzahl hatte der SVB noch die Riesenchance zum 2:2. Doch Weller schoss einen Elfmeter – Patric Kerchner war gefoult worden – an den Pfosten. (srh) Thomas Bauer aus Mittelbach ist gestern Abend einstimmig für weitere vier Jahre als Kreisjugendwart gewählt worden. (bin) Bericht folgt Die Nachfolge von Nicky Hosseus, der nach acht Trainerjahren beim SV Rot-Weiß Höhmühlbach kommende Saison nicht mehr zur Verfügung steht, ist geregelt. Vom Landesligisten SV Schopp kommen die Brüder Lars (27) und Ivo Groth (28) , die als Spielertrainer die Verantwortung für die beiden Höhmühlbacher Teams in B- und C-Klasse übernehmen. (peb) Trainerwechsel beim Hilster SV: Für den zum Saisonende nach sechs Jahren aufhörenden Steffen Veit hat der Fußball-B-Klässler seine jetzigen Spieler Ronny Geiersbach und Michael Kölsch als neue Spielertrainer für die kommende Runde verpflichtet. „Es waren gewisse Abnutzungserscheinungen zu erkennen“, begründete Veit seine Entscheidung. (ig)