Pirmasens Drei Grünnagel-Tore reichen SGR nicht

OFFENBACH. Die SG Rieschweiler hätte sich gestern von Platz sechs in der Tabelle der Fußball-Verbandsliga punktweise nach oben orientieren können. So aber bleibt es beim Status. Denn nach einer 3:1-Führung durch drei Tore von Dominik Grünnagel musste sich die SG R beim Tabellenvierten, dem FSV Offenbach, mit einem letztlich leistungsgerechten 3:3 (1:2) begnügen.

Das frühe Führungstor durch Sebastian Kauz per Heber von der Strafraumgrenze brachte Offenbach keine Sicherheit. Neben Stellungsfehlern lud mangelnde Präsenz im Mittelfeld der Gastgeber die Rieschweiler dazu ein, mit gefälligem Kombinationsfußball das Heft in die Hand zu nehmen. Der Lohn waren drei Treffer von Grünnagel, der gestern die einzige, aber ungemein effektive Sturmspitze der SGR war. Der Ausgleich zum 1:1 war ein Spiegelbild des ersten Tores und entstand nach einem Stellungsfehler von Marco Wünstel. Beim 2:1 nach 33 Minuten verwertete er eine Hereingabe von Christoph Weis flach aus kurzer Distanz, beim 1:3 (64.) nutzte er ein kluges Zuspiel von Außenverteidiger Thomas Kreiser.

Doch mit dem 2:3-Anschlusstreffer des Offenbachers Weiß (65.) per Kopf nach einem präzisen Freistoß von Tolga Barin änderte sich das Bild. Die Südpfälzer bekamen besseren Zugriff aufs Spiel, weil sie aggressiver gegen den Ball arbeiteten und die SG kaum noch für Entlastung sorgen konnte. Der Lohn war der Ausgleich in der 75. Minute durch Jerome Mitchell.