Pirmasens Das war’s wohl

«ZEISKAM.» Der SC Hauenstein dürfte nach der 1:3-Niederlage gestern beim TB Jahn Zeiskam den Abstieg aus der Fußball-Verbandsliga kaum noch abwenden können. Da zeitgleich der Tabellenvorletzte Alzey in Rieschweiler gewann und nun neun Punkte vor Hauenstein liegt, ist selbst der unter günstigen Umständen rettende 15. Platz in weite Ferne gerückt.

Beim Spiel in Zeiskam konnte eine ordentliche zweite Hälfte eine schlechte erste nicht korrigieren. „Das war unsere schlechteste Halbzeit in der Rückrunde“, sagte SCH-Trainer Alexander Hornung. Seine Mannschaft ließ vor knapp 200 Zuschauern den Gegner zu Beginn der hitzigen Partie nach Belieben spielen. Christian Liginger köpfte eine Freistoßflanke von Serkan Toker zum 1:0 ein (6.). Etwas überraschend kamen die Gäste neun Minuten später per Konter zum Ausgleich. Yannick Roth bediente Kevin Rose, der aus elf Metern freistehend verwandelte. Die Zeiskamer blieben davon unbeeindruckt und spielten weiter nach vorne. Dann der Doppelschlag: In der 27. Minute schlug Anes Klicic einen langen Ball von der Mittellinie in den Strafraum, wo Simon Stubenrauch volley ins rechte Toreck schoss. Gleich nach Wiederanpfiff verlor Hauenstein in der Vorwärtsbewegung den Ball im Mittelfeld, der Zeiskamer Marian Kolb schickte Eric Biedenbach, und dieser schob frei vor Torhüter Kevin Jung zum 3:1 ein. In der zweiten Halbzeit hatte der SCH zwar mehr vom Spiel, kam aber selten zwingend vors gegnerische Tor. Zeiskam stellte die Offensivbemühungen weitestgehend ein. Die Einwechslung von Christof Seibel, der aufgrund von Schambeinproblemen erneut nicht in der Startelf stand, brachte noch etwas Schwung ins Spiel. Zuerst verfehlte er das Tor aus 16 Metern knapp (82.). Seinen Freistoß entschärfte Jahn-Torhüter Steffen Heß (89.). „Wir haben sie im Mittelfeld spielen lassen und nicht eng genug verteidigt“, zog SCH-Coach Hornung sein Fazit. „In der zweiten Hälfte waren wir am Drücker. Mit etwas Glück rutscht einer rein, dann wird es noch mal spannend.“ So spielten sie SC Hauenstein: Kevin Jung - Keller, Peterson, Padberg, Leininger - Roth, Wick (67. Seibel), Port, Serif Oglou (55. Riggers) - Rose (85. Cartharius), Schacker.