Fußball C-Klasse: SVN Zweibrücken mit knappem Heimsieg – Viele Absagen wegen Dauerregen

Markus Cieslik (rechts), hier gegen Jörg Böckler vom SV Ixheim U23, erzielte den entscheidenden Treffer zum Heimsieg des SVN Zweibrücken II.

In der C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West sicherte sich die zweite Mannschaft des SVN Zweibrücken dank eines Heimerfolgs drei wichtige Zähler. Das Heimspiel des TuS Wattweiler wurde nach der Pause abgebrochen. Im einzigen Spiel In der Ost-Gruppe kam der SV Trulben II zu einem Sieg bei der SG/ASV Glashütte/SG Eppenbrunn. E hagelte Spielabsagen wegen des Regens.

SVN Zweibrücken II - SV Großsteinhausen II 1:0. Nach gut einer halben Stunde erzielte Markus Cieslik den Führungstreffer für die Hausherren (31.). In einer intensiv geführten Partie fielen im zweiten Durchgang keine weiteren Tore, somit feierte die zweite Mannschaft des SVN Zweibrücken den knappen 1:0-Heimsieg.

TuS Wattweiler - SV Martinshöhe II abgebrochen 2:0. Nach elf Spielminuten brachte Lukas Hennig die Gastgeber in Führung. Im Anschluss erhöhte Frederic Wenz (18.), sein 2:0 war zugleich der Pausenstand. Nach der Halbzeit konnte das Spiel allerdings nicht fortgesetzt werden.

An diesem Spieltag konnten in der Gruppe West nur diese beiden Partien angepfiffen werden. Die restlichen vier Begegnungen wurden abgesagt, drei davon aufgrund der schlechten Wetterlage.

SG Contwig/Stambach - SV Ixheim U23abgesagt. Die Gäste sind nicht angetreten.

TSG Mittelbach-Hengstbach - SG Wallhalben/Mittelbrunnabgesagt.

SG Knopp/Wiesbach - SG Maßweiler-Höhmühlbach II abgesagt.

FC Kleinsteinhausen - SV Hornbach abgesagt.

Gruppe Ost

SG/ASV Glashütte/SG Eppenbrunn - SV Trulben II 1:3. Bereits nach sieben Minuten brachte Yanni Bencec die Gäste in Führung. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Bencec ein weiterer Treffer. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, vergaben jedoch klare Torchancen zur frühzeitigen Entscheidung. Somit kam noch einmal Spannung auf, als Maximilian Matzohl 15 Minuten vor dem Spielende auf 1:2 verkürzte. Dennoch sicherte der Treffer von Nico Hatzfeld in der 82. Minute der zweiten Garnitur des SV Trulben den Auswärtssieg.