Neustadt Weisenheim setzt Ausrufezeichen

LUDWIGSHAFEN. Mit einem abgespeckten Programm ist die A-Klasse Rhein-Pfalz in die Saison gestartet. Der SV Weisenheim fegte im ersten Spiel den SV Obersülzen mit 9:0 vom Platz. Drei Punkte zum Auftakt gab es auch für die Neulinge CSV Frankenthal (3:2 bei Arminia Ludwigshafen II) und TSV Bockenheim (3:1 gegen VfR Grünstadt II). Bemerkenswert ist der hohe 5:1-Erfolg der DJK Eppstein über Alemannia Maudach.

TuS Dirmstein - SC Bobenheim-Roxheim 0:3.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es Gästespieler Nico Wanger, der seine Farben per Nachschuss mit 1:0 in Führung schoss (54.). Die sichtlich geschockt wirkenden Gastgeber warfen daraufhin fast alles in die Offensive und spielten Bobenheim-Roxheim damit in die Karten. Mittelstürmer Benjamin Montino ließ das 2:0 folgen (79.). Drei Minuten später machte der agile Denis Reinwald vor 50 Zuschauern den Deckel drauf (82.). SV Obersülzen - SV Weisenheim 0:9. Die Gastgeber, die auf fünf Stammkräfte verzichten mussten, machten es Weisenheim im ersten Abschnitt schwer. In der bis dahin nahezu ausgeglichenen Partie führten die Gäste bei Halbzeit nur 1:0. Daniel Schattner hatte einen an Rainer Stork verursachten Elfmeter verwandelt (33.). Die Hoffnung der Platzherren auf eine Punkt zerstob nach dem Wechsel binnen vier Minuten. Bernd Lindenau und Oliver Lahni trafen zum 3:0 für den SVW. Danach beherrschten die Gäste die Partie und erhöhten auf 9:0. Torben Sachse (2), Andreas Blohm und Rainer Stork (3) trafen. SVO-Torwart Jörg Meininger verhinderte eine zweistellige Niederlage. FC Arminia Ludwigshafen II - CSV Frankenthal 2:3. Die Zuschauer sahen eine faire Partie und zwei verschiedene Halbzeiten. Zunächst dominierte die Arminia und ging in Führung, als Sebastian Tittel eine Flanke von Aruf Buga ins Netz köpfte (32.). Kurz vor der Pause erhöhte Nicola Maillet auf Vorlage von Philip Diemer auf 2:0 (41.). Als die Seiten gewechselt waren, kippte die Partie. Der FCA ließ deutlich nach und verlor den Faden. Der CSV agierte mutiger und nutzte seine Chancen konsequent. Torschützen waren Denis Weber (49., 60.) und Thomas Reber (79.). ESV Ludwigshafen - VfR Friesenheim 1:2. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen in Führung, als Toni Butz auf Zuspiel von André Werz traf (6.). Danach verlief die Partie ausgeglichen. Das 0:2 markierte Manuel Schieß mit herrlichem Freistoß (36.). Im zweiten Abschnitt verkürzte Ali Burc auf 1:2 (75.), und in der Schlussphase hatten beide Team noch gute Möglichkeiten. DJK Eppstein - Alemannia Maudach 5:1. Die Gastgeber lieferten eine gute Vorstellung ab, waren überlegen und über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Nach einer halben Stunde gelang Pascal Diehl das 1:0. Marc Lautenschläger egalisierte den Rückstand noch vor der Pause (41.). Mit einem Freistoßtreffer brachte Florian Braun die DJK auf die Siegerstraße (65.). Giuseppe Moncada legte einen dritten Treffer nach (68.). Danach war die Partie entschieden. Maudach steckte auf, was erneut Diehl (79.) und Giuseppe Moncada (87.) nutzten. TSV Bockenheim - VfR Grünstadt II 3:1. Bockenheim profitierte von einem frühen Tor, das Benedikt Schneider erzielte (2.). Danach war Grünstadt am Drücker, scheiterte aber mehrfach am guten Torwart Pascal Knops. Für die Vorentscheidung sorgte Pascal Bengel (42.). Es war die zweite Chance des TSV und das zweite Tor. Als Nexhat Hajra nach einer Stunde den Anschlusstreffer markierte, schien die Partie zu kippen. Doch der Neuling legte eine starke Schlussphase hin und hatte etliche gute Konterchancen. Eine nutzte wiederum Bengel zum 3:1 (80.). |thl/koep