Neustadt Tag der geplatzten Pokalträume

KIRRWEILER/HASSLOCH. Am Dienstag kam das Aus im Verbandspokal für alle Handball-Teams aus der Region. Die Kirrweilerer A-Klasse-Herren mussten sich dem Verbandsligisten aus Mundenheim ebenso mit nur einem Tor geschlagen geben wie die Damen der TSG Haßloch der zwei Klassen höher spielenden HSG Trifels. Die B-Klasse-Herren des TVK hatten gegen den Verbandsligisten aus Kaiserslautern keine Chance.

Herren-Verbandspokal TV Kirrweiler - VTV Mundenheim II 30:31 (13:18).

Zu dieser Begegnung lagen leider keine weiteren Informationen vor. TV Kirrweiler II - MSG TSG/1. FC Kaiserslautern 15:37 (7:21). Gegen eine körperlich kompakte und gut eingestellte Mannschaft aus Kaiserslautern war der TVK II chancenlos im Kampf um den Einzug ins Final-Four des Verbandspokals. Die Schützlinge von Spielertrainer Christian Czyz gaben jedoch alles, aber die Überlegenheit der Gäste war einfach zu groß. Von Beginn kamen die Gäste über den stabilen Deckungsverband zu leichten Kontertoren und nahmen den Hausherren schnell den Wind aus den Segeln. Nach 15 Minuten waren die Gäste schon auf 9:2 enteilt. Der TVK versuchte weiterhin, das Spiel offen zu gestalten, aber entweder standen der gute Deckungsverband des FCK oder eigene technische Fehler der Mission Aufholjagd im Weg. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Gastgeber ganz gut im Spiel und erzielten schön herausgespielte Treffer, ehe der FCK das Tempo wieder erhöhte. Der TVK wehrte sich nach Kräften, die Niederlage fiel daher vielleicht ein paar Tore zu hoch aus. TVK-Torschützen: Gerbershagen (5), Heintz (4), Horn, Müller (je 2), Sattel, Czyz (je 1). Damen-Verbandspokal TSG Haßloch - HSG Trifels 20:21 (12:8). Nach nervösem, jedoch ausgeglichenem Beginn fand die TSG zu ihrem Spiel und ging verdient mit einer 12:8-Führung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte leisteten sich die Gastgeberinnen eine Schwächephase und waren nach nur sechs Minuten ihre Führung los (12:13). Nach einer Auszeit stabilisierten sich die Haßlocherinnen und lieferten sich mit den Gästen einen offenen Schlagabtausch. Die schwache Chancenauswertung blieb aber das große Manko. Beim Stand von 19:21 zwei Minuten vor Spielende kam die TSG in Ballbesitz und verkürzte zum 20:21. Weil nach dem folgenden Ballgewinn wieder völlig frei vergebenen wurde, war das Aus gegen den Pfalzligisten besiegelt. TSG-Tore: Paul (8), Ziegler (4), Weber, Lena Motz, Schlingmann (je 2), Kripp, Isabell Spieß (je 1). |mame