Neustadt Schwaderlapp bejubelt Hattrick

LUdwigshafen. Fußball verkehrt in der B-Klasse Rhein-Pfalz Süd: Der BSC Oppau II fertigte den SV Ruchheim II 9:2 ab – nachdem man vorige Woche noch 1:12 beim ASV Maxdorf II verloren hatte. Und dieser ASV wiederum bekam nun in Friesenheim verdient die Zähne gezogen.

FG Nord Ludwigshafen - KSV Amed Ludwigshafen 1:2.

Die kurdischen Gäste konnten in einem fairen Spiel einen insgesamt verdienten Auswärtssieg einfahren. Die FG Nord wusste noch durch Jan Quade nach einem Torwartfehler 1:0 in Führung zu gehen (5.). Zwölf Minuten später aber gelang den Gästen schon der Ausgleich, den sie – in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel – nach 65 Minuten in die Führung verwandelten. Gegen die in der Schlussphase verletzungsbedingt nur noch mit zehn Mann agierenden Nord’ler war der Sieg dann schließlich Formsache. VfR Friesenheim II - ASV Maxdorf II 3:1. Alles gepasst hat gestern bei der Zweitvertretung des VfR, die schon nach einer Minute durch Dennis Müller in Führung gehen konnte. Zwar gelang den Gästen durch einen Abwehrfehler der Ausgleich Sascha Rossels (22.). Doch Oliver Graf gelang direkt nach der Halbzeitpause die erneute Führung (48.), die Christian Lenz zehn Minuten später in das 3:1 ummünzte. Ein verdienter VfR-Erfolg in einer fairen Partie. ASV Birkenheide - SV Maudach 4:4. Nach der 2:0-Führung durch N’gamlert (4.) und Kraft (13.) sah alles schon nach einem Debakel für die Gäste aus. Doch Fromm (31.) und zweimal Gröhn (44., 48.) sorgten plötzlich für ein 2:3, das Kraft ausglich (54.). Wieder Fromm (56.) und erneut Kraft (76.) sorgten schließlich für den verdienten Endstand in einem unterhaltsamen Spiel auf ordentlichem Niveau. BSC Oppau II - SV Ruchheim II 9:2. Der BSC spielte Katz und Maus mit den sehr schwachen Gästen. Maurice Nöndörfer sorgten mit zwei frühen Treffer n (4., 20.) – bei zwischenzeitlichem Ausgleich der Gäste – für die frühe Führung, die Philipp Schwaderlapp (25.) und Douglas Barbosa da Soza (44.) noch vor der Pause ausbauten. Schwaderlapps lupenreinem Hattrick in Halbzeit zwei bis zur 65. Minute ließen Nöndörfer (70.) und Dominik Nickles (80.) das 8:1 und 9:2 folgen. Daniele Antonaci (75.) hatte für den zweiten Ehrentreffer der Gäste gesorgt, die gut und gerne zweistellig hätten untergehen können. Ludwigshafener SC II - ASV Edigheim II 1:3. Nach gutem Beginn verschlief der LSC die erste Halbzeit: Sascha Schütz (11.), Christian Hamann per Handelfmeter (14.) und Michele Bono mit sehr schön herausgespielten drittem Treffer (25.) brachten den cleveren ASV schon vor der Pause uneinholbar in Front. Dem LSV blieb nur das Ehrentor Marco Ehringers (85.). FSV Oggersheim - SV Pfingstweide 6:0. Absolut verdient war der FSV-Kantersieg – das gestanden auch die Gäste ein. Für die Tore sorgten – neben einem SVP-Eigentor SVP (10.) – Zinar Özkan (13.), Ahmet Akdogan (20.), Serar Tugay (61., 87.), und Deniz Ertas (71.). ASV Fußgönheim II - GSV Ellas II 1:3. Nach zerfahrenem Beginn der Gäste führte der ASV 1:0 (15.), doch Jannis Babas (42., 60.) und Ibrahim Bakar (75.) drehten die Partie – und das verdient. TV Edigheim - Grün-Weiß Ludwigshafen wurde wegen eines Trauerfalls verlegt. |csc