Neustadt Remis trübt Feierlaune nicht

Schifferstadt (nhe). Trotz eines 1:1-Remis im Derby gegen den Lokalrivalen DJK-SV Phönix Schifferstadt II feierte der FSV Schifferstadt gestern Abend ausgiebig seine Meisterschaft in der A-Klasse Rhein-Mittelhaardt. Im Kampf um den Relegationsplatz lässt der FV Berghausen bei der 1:2-Niederlage in Lingenfeld Punkte liegen.

Obwohl die Luft nach der bereits seit letzter Woche feststehenden Meisterschaft raus war, wollten die Hausherren das Derby unbedingt für sich entscheiden. 300 Zuschauer sahen in der 36. Minute den Treffer von David Höll, der nach einem Freistoß per Kopf traf. und die Gäste in Führung brachte. Fabian Klein schoss in 87. Minute den ersehnten Ausgleichstreffer für den Meister. In der Nachspielzeit hatten beide Teams jeweils noch eine Chance, das spannende Spiel für sich zu entscheiden. Doch FSV-Spieler Ferhad Turan köpfte den Ball nur über das gegnerische Tor. Auf der anderen Seite hielt FSV-Torwart Eric Ehringer das Remis für die Gastgeber fest. Die intensive Partie mit Torchancen auf beiden Seiten entschieden Torben Hubach und Steffen Blasius mit ihren Toren zugunsten des neuen Tabellenzweiten. Haßloch hat durch den Sieg einen Punkt Vorsprung auf die Konkurrenz aus Berghausen und zwei Zähler Vorsprung auf den viertplatzierten FV Heiligenstein, der noch eine Partie mehr zu bestreiten hat. . Im Kampf um den Relegationsplatz müssen die Berghausener mit der Niederlage einen Dämpfer einstecken. Nachdem Michael Grill die Gastgeber in Führung (25.) geschossen hatte, glich Patrick Hauck (35.) aus. Grills zweiter Treffer (62.) bescherte den Hausherren den Sieg. Berghausen rutscht durch die Niederlage auf den dritten Rang ab. Der Tabellenvorletzte aus Altrip ging durch Frank Wieschalla in Führung (27., Foulelfmeter). Die Hausherren, die wegen einer Roten Karte nach der Führung durch die Gäste nur noch zu Zehnt spielten, taten sich anschließend sehr schwer. Wieschalla erhöhte die Altriper Führung in der 30. Minute erneut durch einen Foulelfmeter. Auch nach dem Anschlusstreffer von Fathi Bagci (33.) zerstörte erneut Wieschalla mit seinem Tor die Siegeshoffnungen der Gastgeber. Alkaya Koan verkürzte die TuS-Führung auf das zwischenzeitliche 2:3, worauf der Siegtreffer von Adrian Bungiac folgte. Die Platzherren verschliefen die Anfangsphase und kassierten deshalb durch Jonas Riesbeck (9., Foulelfmeter) den frühen Rückstand. Nach Fehlern im Mittelfeld und in der Defensive erhöhten Riesbeck (43.) und Daniel Fischer (44.). Kurz nach Wiederanpfiff traf Florian Orth für Duttweiler. Nachdem Riesbeck das vierte Tor für die Spielvereinigung geschossen hatte (46.), erzielte Stefan Graetzer den Treffer zum 2:4-Endstand. Heiligenstein als Tabellenvierter wahrt sich durch den Sieg, bei dem Lukas Schwartz (25.), Johannes Walter (59., 78.), Thorsten Henkel (70.) und Nicolas Schweigert trafen, noch die Chance auf den Relegationsplatz. Der Tabellensiebte hatte leichtes Spiel gegen das Schlusslicht und so trugen sich Philipp Gagne, Boris Custic , Felix Volandt, Daniele Tollone (2), Sven Winkler, Luca Helfer, Kevin Scholl und Andreas Eichstetter in die Torschützenliste ein. In einem ausgeglichenen Spiel wurde die Laufbereitschaft der Friedelsheimer belohnt. Für die Gäste trafen Rafael Maas mit einem Foulelfmeter (55.) und Patrick Wetzler in der Nachspielzeit.