Neustadt Rüger trifft doppelt, Niederkirchen siegt spät

NEUSTADT (atx). TuS Niederkirchen darf dank Kevin Rüger und Kai Stubenazy spät jubeln, während Herrbruck gleich vierfach trifft. Böhl schlägt Geinsheim derweil letztlich souverän, muss aber zwischenzeitlich kurz zittern.

TuS Niederkirchen - VfL Duttweiler 4:3.

Lange ging es in Niederkirchen hin und her. Kevin Rüger und Jonas Reinhardt brachten die Gastgeber zweimal in Führung, doch der VfL glich jeweils nur wenige Minuten später aus. Ein Eigentor der Hausherren nach einer guten Stunde schien dann die Partie kippen zu lassen, Duttweiler ging erstmals in Führung. Das Spiel plätscherte in der Schlussphase dann eher vor sich hin, bis plötzlich erneut Rüger (85.) sowie Kai Stubenazy (90.) die Partie spät unverhofft doch noch drehten. Palatia Böhl - SV Geinsheim II 4:2. Den frühen Böhler Führungstreffer durch Marco Hoffmann (12.) konnte Kolai Green zwei Minuten später noch ausgleichen, doch bis zur Pause hatten die Hausherren die Partie scheinbar im Griff: Patrick Herrmann (28.) sowie Hoffmann (41.) sorgten für die beruhigende Halbzeitführung. Kurz nach Wiederanpfiff wurde es dann allerdings nochmals spannend, Sergio Medronheira verkürzte (52.) und zwei Minuten später vergaben die Gäste die Riesenchance per Elfmeter. So machte Kaan Alkaya nach einer guten Stunde alles klar. SG Edesheim/Roschbach - TuS Lachen-Speyerdorf 9:0. Für Lachen gab es von Anfang an nichts zu holen, schon zur Pause hatte Edesheim/Roschbach das halbe Dutzend voll gemacht. Die Tore für die zu jedem Zeitpunkt klar überlegenen Hausherren erzielten Herrbruck (4), Florian Hahn, Peter Pottmeier (2), Kevin Horn und Sebastian Christmann. TuS Diedesfeld - SV RW. Seebach II 2:0. Beide Teams boten den Zuschauern eine gute Auftaktpartie, in der sich letztlich die effizientere Mannschaft durchsetzte. Tobias Wiss (38.) und Nikolas Kretzschmar (78.) machten jeweils nach einem Standard den Heimsieg perfekt. SV Iggelbach - TuS Friedelsheim 1:2. Julian Haag glich die Friedelsheimer Pausenführung nach dem Seitenwechsel aus, doch Iggelbach machte insgesamt zu wenig aus seinen Gelegenheiten. Die Gäste dagegen agierten vor allem cleverer und erzielten zehn Minuten vor dem Ende schließlich den Siegtreffer. Beide Friedelsheimer Treffer fielen per Standardsituation. TSG Deidesheim II - TuS Wachenheim 1:1. Deidesheim begann gut und ging durch Thomas Kehm folgerichtig im ersten Durchgang verdientermaßen in Führung. Doch die Chancenverwertung sollte den Gastgebern, die gleich drei Großchancen bereits vor dem Seitenwechsel vergaben, zum Verhängnis werden: 20 Minuten vor dem Ende gelang den Gästen der glückliche Ausgleichstreffer, und Deidesheim schaffte es nicht, das Spiel in der Schlussphase nochmals an sich zu reißen. 1. FC Hambach - TV Ruppertsberg 2:3. Scheinbar komfortabel 2:0 führten die Gastgeber durch Tore von El Hamoul Ala Attar (13.) und Simon Martin (22.) – doch Ruppertsberg drehte die Partie sogar noch vor der Pause komplett. Es trafen Sven Stiefel (30.) und Patrick Pehlke (39., 42.).