Neustadt Noch ein Punkt fehlt

«Neustadt.»Während im Westen Diedesfeld auch rechnerisch den Aufstiegsplatz klar machte, bleibt es in der Staffel Mitte hochspannend: Nach deutlichen Siegen am Wochenende kommt es nun am letzten Spieltag zum Showdown zwischen Haßloch und Iggelheim.

Staffel WestTSG Neidenfels - TuS Diedesfeld II 0:2.

Nach einem lange Zeit ereignisarmen Spiel gelangen den favorisierten Gästen dank Kretzschmar und Krämer in einer hektischen Schlussphase doch noch die Siegtreffer und damit der nun auch rechnerisch sichere zweite Tabellenplatz. TuS Niederkirchen II - TuS Friedelsheim II 8:0. Im Kellerduell gelang den Hausherren kurz vor Saisonende mit einem deutlichen Sieg in einer allerdings bedeutungslosen Partie noch ein positiver Ausklang vor den Fans. TV Frankeneck - 1. FC Hambach 5:2. Nach einer frühen Führung durch Alaimo hielt Hambach zunächst noch mit und glich schnell aus. Danach spielten jedoch nur noch die Hausherren: Müller und Mehmedovic brachten Frankeneck vor der Pause wieder in Führung, wieder Müller und Frank machten dann alles klar; Hambach gelang nur noch ein später Anschluss. ASV Esthal - TSG Deidesheim III 5:2. Esthal tat sich zunächst schwer, die Gäste gingen durch Dashar in Führung. Dann wachten die Gastgeber auf, Bosse und Wolf drehten das Spiel vor der Pause. Wieder Wolf, Kaiser und Schreiber besorgten die Entscheidung, Woidy traf für die Gäste. TuS St. Martin - FC Leistadt 4:0. Die Hausherren bestimmten in einer eher locker geführten Partie das Geschehen, und kamen durch Moll, Grabler, Christmann und Mäuslein schließlich zum deutlichen Heimsieg. FC Weidenthal - TuS Maikammer abgebrochen. Beim Stand von 0:2 wurde die Begegnung wegen noch ungeklärter Umstände abgebrochen. Staffel Mitte TV Westheim - FC Lustadt II 0:1. Knapper Erfolg für Lustadt, das sich lange schwertat, das Tor zu finden, ehe Stein zehn Minuten vor Ende den einzigen Treffer erzielte. SV Altdorf-Böbingen II - SV Herta Kirrweiler 2:1. Dank eines Last-Minute-Treffers gelang den Hausherren im letzten Heimspiel der Saison noch ein knapper Sieg. Zuvor hatte Boehm schon die Führung erzielt, doch Saltarello glich noch in der 88. Minute für Kirrweiler aus – bis Jene schließlich kurz vor Abpfiff doch noch traf. VfB Iggelheim II - TSV Lingenfeld II 4:1. Mit einem verdienten Heimsieg sicherte Iggelheim vorerst den ersten Tabellenplatz. Nach anfänglicher Nervosität sorgten Hess, Nowak, Laubscher und Yetkin für klare Verhältnisse, Martin Janiczek gelang kurz vor Ende noch ein Treffer für die Gäste. VfL Hainfeld II - 1. FC Haßloch II 2:5. Mit einem deutlichen Auswärtserfolg bleibt Haßloch den Iggelheimern dicht auf den Fersen: Mit drei Punkten Rückstand empfängt Haßloch nächste Woche den Tabellenführer – und kann mit einem Sieg ein Spiel um die Meisterschaft erzwingen. ASV Harthausen II - SG Edesheim/Roschbach II 0:2. Der Tabellenletzte lieferte eigentlich eine starke Partie ab, verpasste aber mehrere gute Chancen. So gelang es den Gästen mit zwei Torchancen, die Partie auf den Kopf zu stellen und so einen bitteren Schlusspunkt für Harthausens Saison zu setzen.