Neustadt Mechtersheim sprint auf Platz zwei

Der Haßlocher Lucas Franzreb besorgt per Elfmeter das 1:0 für den VfB in Harthausen.

Nach dem 3:0-Erfolg gegen den TSV Lingenfeld setzt sich der TuS Mechtersheim II auf den zweiten Tabellenplatz, gefolgt von der SG Edesheim/Roschbach, die beim SV Altdorf-Böbingen mit 1:3 verlor.

«NEUSTADT.»SV Altdorf-Böbingen - SG Edesheim/Roschbach 3:1. Auch gegen die starken Gäste aus Edesheim/Roschbach blieb die Bilanz der Gastgeber positiv. Knapp 300 begeisterte Zuschauern sahen eine torlose erste Halbzeit. Drei Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Nils Brendel in der 53. Minute das 1:0 für den SV. Luca Damian erhöhte in der 77. Minute auf 2:0, ehe Philipp Herrbruck die Partie ab der 85. Minute wieder spannend machte, als er zum 2:1 für die Gäste erfolgreich war. In der Nachspielzeit (90.+3) war es dann Cedric Arnold, der mit dem Tor zum 3:1 für die Entscheidung sorgte. FV Berghausen - FV Dudenhofen II 1:3. Vor 150 Zuschauern begann die Partie für Berghausen gut, denn Julian Ehrenberg traf bereits nach vier Minuten zum 1:0. In der Folgezeit verpasste es Berghausen, das 2:0 nachzulegen. Nach dem Seitenwechsel ein völlig anderes Bild: Dudenhofen war nun die bessere Mannschaft und siegte aufgrund einer starken zweiten Halbzeit verdient. Dustin Hoffmann glich zunächst aus (53.), Rouven Hook traf nur zehn Minuten später zum 1:2. In der 68. Minute war es dann Andrea Di Chiara, der mit dem Treffer zum 1:3 für die Entscheidung sorgte. VfL Neustadt - VfB Iggelheim 1:5. Gegen den frischgekürten Kreispokalsieger Iggelheim konnte der VfL Neustadt über weite Teile gut mithalten, verlor jedoch am Ende verdient – wenn auch um zwei oder drei Tore zu hoch. Tibor Gößner traf zum frühen 0:1 (22.), was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Nach einer Stunde glich Nicolas Deimel per Handelfmeter aus. Mit einem Doppelschlag brachte VfB-Spielertrainer Thomas Hartmann (69., 77.) die Gäste mit 1:3 in Führung, ehe Ruben Yetkin ebenfalls mit einem Doppelpack (85., 87.) die Partie entschied. FV Heiligenstein - FC Speyer 09 II 1:3. Beide Mannschaften zeigten eine eher unterdurchschnittliche Vorstellung, in der den Gäste starke 20 Minuten genügten, um am Ende als Sieger vom Platz zu gehen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen die Speyerer nach der Pause mit 0:2 in Führung. Johannes Walter verkürzte für Heiligenstein auf 1:2 (67.), ehe die Gäste mit ihrem dritten Treffer die Partie entschieden. Für die Domstädter trafen Milot Berisha (2) und Fuad Catovic. ASV Harthausen - VfB Haßloch 0:4. Zweiter Sieg in Folge für den Primus aus Haßloch, dritte Niederlage hingegen für den ASV Harthausen. Per verwandeltem Foulelfmeter durch Lucas Franzreb ging Haßloch in der 19. Minute in Führung. Noch vor der Pause (34.) erhöhte Halil Degirmenci. Nach dem Seitenwechsel waren es Jannik Lang (58.) und Sebastian Schulz (65.), die für den VfB das Resultat auf 0:4 ausbauten. TuS Mechtersheim II - TSV Lingenfeld 3:0. Nach torlosen ersten 45 Minuten nutzen die Mechtersheimer nach der Pause ihre Chancen besser und erfüllten die Pflichtaufgabe gegen den Tabellendreizehnten mit einem Sieg. Sven Hoffmann (50., 65.) und Bojan Custic (70.) waren die Torschützen. TSV Königsbach - RW Seebach 1:1. In einer kampfbetonten Partie war Seebach zunächst die tonangebende Mannschaft und hätte zur Pause klar führen müssen. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein komplett anderes Bild, Königsbach kam besser in die Partie und ging durch einen Treffer von Luca Engelskircher in der 70. Minute in Führung. Zehn Minuten später war es dann Marcel Kaltenbach, der für das gerechte Remis sorgte. Phönix Schifferstadt II - TuS Maikammer 2:4. Von diesem Spiel liegt uns leider nur das Ergebnis vor. Torjäger der Liga —Jason Harrison (Seebach) 28 Tore, Lucas Franzreb (Haßloch) 25, Sven Hoffmann (Mechtersheim II), Burak Degirmenci (Haßloch) beide je 24.