Neustadt Liebels Doppelpack dreht Partie

«Ludwigshafen.» Die FG Nord Ludwigshafen gewann gegen den ASV Fußgönheim II mit 2:1. Überragende Akteure waren Torjäger Marco Liebel und Torhüter Ugur Duyar.

VfR Friesenheim II - KSV Amed Ludwigshafen 2:1.

Die kampfbetonte Partie gewannen die Friesenheimer verdient, aber knapp. Nach einer noch ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten waren die Gastgeber nach dem Seitenwechsel die spielerisch bessere Mannschaft. Zwar gingen die Gäste durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 10. Minute durch Bilal Acar in Führung, doch konnte VfR-Spieler Enes Albayrak diese in der 50. Minute ausgleichen. Der Friesenheimer Saim Seyda Aslan war es dann, dem in der 75. Minute der umjubelte Siegtreffer zum 2:1-Endstand gelang. FC Croatia Ludwigshafen - Ludwigshafener SC II 3:1. Dank einer Leistungssteigerung fuhr der leicht feldüberlegene FC einen letztlich souveränen Sieg ein. Der LSC führte zunächst durch ein Tor von Dean Wittmann (54.), doch die Croatia konnte den Rückstand durch Krunoslav Rozic (66.), Alen Ramac (70.) und Josip Suvalij (90.+1) in einen 3:1-Sieg drehen. SV Schauernheim - VSK Germania Niederfeld 5:0. Der SV bestätigte seine gute Verfassung und feierte im dritten Saisonspiel seinen zweiten Sieg. Schauernheim war über die gesamten 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft und überzeugte mit tollem Kombinationsfußball. „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, lobte SV-Trainer Frank Wallenwein seine Elf. Nach einer 1:0-Pausenführung durch Victor Ciurea (8.) brannte der SV in den zweiten 45 Minuten ein Offensivfeuerwerk ab. Marcel Giermeier (50.), erneut Ciurea (74.), Markus Bernhatz per Foulelfmeter (78.) und Fabio-Andre Rocha-Regalo (83.) erzielten die weiteren Tore. FSV Oggersheim - GSV Ellas Ludwigshafen 8:1. Deutlich machte es auch Oggersheim: Gegen den GSV zeigte der FSV eine von Beginn an konzentrierte Leistung und kam zu einem klaren Sieg. Für Oggersheim schossen Ersin Ertas (2), Tugay Sarar, Marco Bartnik, Ömer Faruk Bilici, Samed Malli, Berat Kutun und Ahmet Akdogan die insgesamt acht Tore. BSC Oppau II - PSV GW Ludwigshafen 3:1. Einen rabenschwarzen Tag erwischte der PSV. Die Gäste waren in allen Belangen unterlegen und hatten gegen einen vor allem in der ersten Halbzeit starken BSC keine Chance. Felix Kaiser (5.), Gianluca Cuocci (39.) und David Mänges (72.) trafen für die Gastgeber, Markus Radke erzielte den Ehrentreffer aus 25 Metern. FG Nord Ludwigshafen - ASV Fußgönheim II 2:1. Die Platzherren gefielen in der von Schiedsrichter Herbert Freitag prima geleiteten Partie mit Einstellung und Einsatz. Zudem überzeugte Torhüter Ugur Duyar, der die FG mit spektakulären Paraden vor Gegentreffern bewahrte. Den zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand durch ASV-Torjäger Abdül Kadir Seckin (45.) konnte die FG durch einen Doppelpack von Marco Liebel (52. und 74.) in einen 2:1-Erfolg drehen. ASV Maxdorf II - TuS Oggersheim abgebrochen. Die Partie wurde beim Stand von 2:2 in der 60. Minute abgebrochen. Ein Spieler des TuS sei nach einem Platzverweis verbal auf die Zuschauer losgegangen, hieß es, sodass Schiedsrichterin Laura Eitelmann die Begegnung abbrach.