Neustadt Herausforderer weiter gesucht

«Neustadt.»Während im Tabellenkeller beider Staffeln um jeden Punkt gestritten wurde, gab es an den Tabellenspitzen mal wieder Machtdemonstrationen der Spitzenreiter – Limburgerhof und Bad Dürkheim scheinen selbst in Spitzenduellen weiter unschlagbar.

Staffel NordSG Limburgerhof II - VfB Iggelheim II 5:0.

Mit beeindruckeder Souveränität fertigte der Spitzenreiter auch Iggelheim ab. Vor heimischem Publikum trafen Opera und Becker nach einer Viertelstunde zur schnellen Doppelführung, Dennis Engel erhöhte vor der Pause. Mit dem Vorsprung im Rücken machten weitere Treffern von Opera und Engel dann alles klar. FV Hanhofen II - FC Palatia Böhl II 6:0. Bitterer Nachmittag für die Gäste: Im Duell der Tabellennachbarn hatte Hanhofen klar die Nase vorn. Hellmann (2), Swietek, Rexhepi, Fröhlich und ein Eigentor sicherten den Gastgebern einen klaren Sieg. TuRa Otterstadt II - TuS Gronau II 1:0. Im Kellerduell startete Otterstadt mit einem frühen Tor von Vogt in die Begegnung. Gronau stand danach sicherer, doch die Gastgeber brachten den knappen Sieg über die Zeit. FC Leistadt II - ASV Waldsee II 10:2. Leistadt bleibt der Spitzengruppe dicht auf den Fersen und sorgte mit einem klaren Ergebnis für den dritten Sieg in Folge. Winkenbach (3), Odak, Georgens (je 2), Krapp, Brunner und Schmitt erzielten die Treffer. ASV Harthausen II - VfL Neuhofen II 4:1. Neuhofen hielt zunächst noch mit, erzwang ein Eigentor zum zwischenzeitlichen Ausgleich, doch gerade nach der Pause war Harthausen überlegen, die Treffer von Peuker (3) und Klein sicherten die verdienten drei Punkte. TuS Altrip II - FSV Schifferstadt III 2:1. Schifferstadt ging in Führung, doch Meyer gelang noch vor der Pause der Ausgleich. In einer sonst ausgeglichenen Begegnung reichte dann ein Tor von Weißgerber zum knappen Heimsieg für Altrip. SV RW Speyer - ASV Speyer 1:2. Im Speyrer Derby waren die Gastgeber die bessere Mannschaft – doch der ASV machte die Tore. Die Hausherren kamen noch einmal ran, doch im Endeffekt reichte es nicht mehr zum mindestens verdienten Ausgleich. Staffel West TSV Königsbach II - ASV Esthal 3:2. Eine frühe Führung von Cirkov half Königsbach, doch Bosse hielt mit zwei Treffern dagegen. Ein Eigentor sowie Güler sicherten den Heimsieg. SG Forst Ruppertsberg II - TV Gönnheim 4:2. Vor allem dank einer stark verbesserten Offensive feierten die Gastgeber den ersten Saisonsieg. TuS Niederkirchen II - TV Ellerstadt 1:5. Ellerstadt ging mit dem Pausenpfiff in Führung, und nutzte nach Wiederbeginn den Schwung, um dann alles klar zu machen. SG Neidenfels/Lambrecht - TuS Diedesfeld II 2:2. Die Gäste bestimmten die erste Hälfte und lagen vorne, doch eine starke Aufholjagd führte dank Jakobs und Kunstätter zum Ausgleich. FV Haßloch - SV Bad Dürkheim 2:6. Im Spitzenspiel spielten beide Mannschaften mit vollem Tempo. Kaufmann brachte Haßloch in Führung, danach drehte Bad Dürkheim das Spiel. Doch Haßloch hatte weiter gute Chancen, kam dank Scheurer auf 2:3 heran. Am Ende setzte sich aber die beeindruckende Gästeoffensive durch. Sie erhöhte zum etwas zu deutlichen 6:2-Sieg.