Neustadt Eisenberg verliert Derby

(fgr). Nach der Niederlage der TSG Eisenberg bei der SG Leiningerland (1:2) dürfte dem SV Ruchheim (6:1 in Hertlingshausen) der Titelgewinn nicht mehr zu nehmen sein.

LUDWIGSHAFEN VfR Frankenthal II - SV Schauernheim 2:2. Überschattet wurde die Partie von einer schweren Armverletzung des Frankenthaler Doppel-Torschützen Marvin Merz (15., 1:0, 60., 2:1), wegen der die Partie in der 75. Minute länger unterbrochen werden musste. Bis dahin hatte der VfR mit 2:1 geführt. Für die Gäste aus Schauernheim hatte zwischenzeitlich Jochen Höning ausgeglichen (20.). Die Gäste kamen auch wieder besser in die Partie und schafften durch Damir Ugljen den Ausgleich. FG 08 Mutterstadt II - SV Weisenheim/Sand 2:2. Bereits ab der vierten Minute mussten die Weisenheimer dezimiert weiterspielen, denn der reaktivierte Keeper Thorsten Schramm sah nach einer Notbremse die Rote Karte. Mutterstadt war nicht nur aus diesem Grund die bessere Mannschaft und führte nach Toren von Björn Ludwig (15.) und Timo Hegenberg (28.) verdient mit 2:0. Trotz Unterzahl schafften die Gäste durch Tore von Dennis Mahle und Oliver Lahni (Foulelfmeter) noch den verdienten Ausgleich. VfR Friesenheim - SV Obersülzen 4:3. Nach zehn Minuten erzielte Tekin Yilmaz das 1:0 für Friesenheim, das ab der 15. Minute dezimiert weiter spielen musste, da Sascha Pfanner die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Trotz Unterzahl war Friesenheim die bessere Mannschaft und konnte durch Tore von Robert Moldoveanu (50., 70., Foulelfmeter) die Führung bis zur 70. Minute auf 4:0 ausbauen. Ab der 80. Minute wurde Obersülzen dann spielbestimmend. Nach Treffern von Torben Sachse (80., 84.) und Dennis Köhler (89.) wurde es am Ende für die Gastgeber noch mal eng. SG Leiningerland - TSG Eisenberg 2:1. In einem teilweise hitzigen Derby mit zwei Platzverweisen für die Gäste sowie einem verschossenen Elfmeter durch Sven Tschirschke brachte Christoph Eckel den Tabellenzweiten zunächst in Führung (35.). Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Sven Tschirschke nach seinem Fehlschuss in der ersten Halbzeit für den 1:1-Ausgleich sorgte. Nach dem zweiten Platzverweis für die TSG war es wieder Sven Tschirschke, der quasi mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer für die Gastgeber erzielte. DJK SW Frankenthal - TuS Dirmstein 0:2. In den ersten 45 Minuten war der Gast aus Dirmstein die eindeutig bessere Mannschaft und ging bereits nach zehn Minuten in Führung, als Marc Erbach im Anschluss an eine Ecke zum 0:1 abschloss. Nur zehn Minuten später nutzte Erbach einen Fehler in der Frankenthaler Hintermannschaft und traf zum 0:2. Nach dem Seitenwechsel war die Partie recht arm an Höhepunkten und ausgeglichen. Am Ende ein verdienter Erfolg für die Gäste aus Dirmstein. TuS Hertlingshausen - SV Ruchheim 1:6. In den ersten 45 Minute tat sich der Tabellenführer aus Ruchheim noch sehr schwer mit seinem Gegner. Das 0:1 durch Stefan Kröhn (28.) glich Mirko Tschirschke für Hertlingshausen drei Minuten später aus. Als Anthony Del Rio Pfeffer in der 55. Minute zum 1:2 traf und David Gerner nur kurze Zeit später auf 1:3 erhöhte, kippte die Partie und Ruchheim nahm das Heft in die Hand. Tore von Kai Gutermann (70., Foulelfmeter, 85.) und Jan Gutermann (78.) sorgten dann am Ende auch was das Ergebnis angeht für klare Verhältnisse. FC Croatia Ludwigshafen - FV Freinsheim 3:0. Der FV Freinsheim enttäuschte auf ganzer Linie und verlor nach Gegentreffern von Markotic (15.), Daniel Rozic (45.) und Francesco Moncada (60.) auch in der Höhe verdient. SC Alemannia Maudach - FC Arminia Ludwigshafen II. Die Partie wurde auf Wunsch der Gäste verschoben. Ein neuer Termin steht jedoch noch nicht fest.