Neustadt Diedesfeld verspielt 2:0-Führung

NEUSTADT. Im Fußball-Rhein-Mittelhaardt-Cup trennt sich allmählich die Spreu vom Weizen. Was nicht heißt, dass es in der zweiten Runde nicht auch einige Überraschungen gab. Der FV Dudenhofen II (beim TuS Diedesfeld II) sowie die TSG Deidesheim II (bei Rot-Weiß Speyer) setzten sich in ihren Partien jeweils im Elfmeterschießen durch.

Die Gastgeber übernahmen sofort das Kommando und führten durch Tore von Pascal Peter (11.) und Michael Ilg (35.) verdient mit 2:0. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker, doch Zählbares sprang nicht heraus. Zwei Minuten vor Schluss leistete sich der Gästetormann im Strafraum ein Foul, was für ihn die Gelb-Rote Karte bedeutete. Den anschließend von Jochen Best geschossenen Strafstoß wehrte jedoch ein ins Tor beorderter Altdorfer Feldspieler bravourös ab. Nach einer Viertelstunde lag der TuS durch Jörg Dörr und Philippe Haller zwar mit 2:0 vorne, doch bis zur Pause drehten die Gäste das Match zu einer 3:2-Führung. Obwohl die Einheimischen in der Endphase zwei Spieler mit Roter Karte verloren, gelang Jörg Dörr Sekunden vor dem Abpfiff das 3:3. Im anschließenden Elfmeter-schießen traf Dudenhofen dreimal, Diedesfeld jedoch durch Benjamin Ruby nur einmal. Beide Mannschaften waren aneinander spielerisch ebenbürtig. Die Treffer gelangen allerdings nur den Gastgebern. Erst verwandelte Patrick Riesbeck in der Anfangsphase einen Handelfmeter. Und elf Minuten vor dem Schlusspfiff machte Heiko Stephan den Sack für Maikammer endgültig zu. Hätten die VfB-Spieler alle Chancen ausgenutzt, wären die Gommersheimer zweistellig unter die Räder gekommen. So blieb es bei Toren von Fabian Seiberth (2), Christian Kaub (2), Tevin Young, Nikolas Roßdeutscher und Tim Stocker. Als Steffen Bolz nach 20 Minuten den SV Geinsheim in Führung brachte, war die Welt noch in Ordnung. Danach wurden jedoch die Einheimischen stärker, führten schon zur Pause mit 2:1 und holten sich mit dem dritten Treffer einen verdienten Sieg. Schon nach zehn Minuten führten die Domstädter mit 1:0. Ein Glück für Deidesheim, dass der Schiedsrichter vier Minuten nachspielen ließ und Vladimir Tauberger fast mit dem Schlusspfiff der Ausgleich gelang. Dies gab der TSG neuen Mut, die anschließend auch noch das Elfmeterschießen mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Sven Schmidt brachte die Heimmannschaft kurz vor der Pause mit 1:0 in Front. In der 65. Minute verlor Friedelsheim einen Spieler wegen Gelb-Roter Karte, was die Gäste jedoch nicht ausnutzen konnten. Im Gegenteil: Ferhat gelang das 2:0. Und zwei Minuten vor dem Ende vergaben die Einheimischen noch einen Strafstoß. Das goldene Tor gelang Alex Thiele schon nach 16 Minuten. Obwohl beide Seiten mehrfach das Ergebnis hätten verändern können, blieb es bis zum Ende bestehen. (hl)