Neustadt Dank Henel: Dürkheim schockt Diedesfeld

NEUSTADT (atx). Diedesfeld stolperte in Bad Dürkheim, während Königsbach marschiert. Edesheim feierte einen glücklichen Auswärtssieg.

SV Bad Dürkheim II - TuS Diedesfeld 3:0.

Der Tabellenzweite erlebte in Bad Dürkheim einen unerwarteten Dämpfer: Diedesfeld war nie wirklich im Spiel, hatte über 90 Minuten keine klare Torchance und kam mit dem hohen, aggressiven Pressing der Hausherren überhaupt nicht zurecht. Per Doppelpack brachte Markus Henel den SV auf die Siegerstraße (4./48.), nach einer guten Stunde machte Cil Yilmaz die Überraschung perfekt. TuS Maikammer - Türkgücü Neustadt 2:3. Obwohl Maikammer, das wegen angeblicher Fehlentscheidungen mit dem Schiedsrichter haderte, läuferisch und spielerisch stärker agierte, hatten Akin Aktan (75.) und Meric Gökyildiz (85.) die Führung der Hausherren durch Hasan Sahin (45.) innerhalb von nur zehn Minuten gedreht. Erneut Sahin glich zwar für Maikammer nur eine Minute nach dem Rückstand wieder aus, allerdings war die TuS defensiv schlicht zu anfällig und leistete sich erneut individuelle Fehler. Ausgerechnet Ex-Maikammer-Spieler Mustafa Turan gelang so der späte Siegtreffer (90.). TSG Neidenfels - TuS Niederkirchen 1:1. In der ausgeglichenen Partie ging Niederkirchen früh per Standard in Führung, Matthias Müller glich im zweiten Durchgang nach sehenswerter Vorarbeit von Schäfer aus (60.). Kurz danach kassierten die Gäste einen Platzverweis und beschränkten sich anschließend auf ihre Defensivarbeit, so dass es in der Folge kaum noch Torchancen gab. VfL Duttweiler - TV Ruppertsberg 2:2. Der VfL begann gut, nutzte seine Chancen aber nicht und geriet durch einen Treffer von Kevin Grahl nach der Pause sogar in Rückstand (55.). Florian Orth drehte die Partie für Duttweiler (65./75.), doch der TVR konnte jetzt auch offensiv mehr Druck entwickeln – und so glich Michael Schäfer nach einem Freistoß kurz vor Schluss aus. TSV Königsbach - SV Geinsheim II 8:1. Spitzenreiter Königsbach tat sich zunächst noch etwas schwer, führte aber dennoch nach Treffern von Hatupis (15.) und Deluse (31.) zur Pause mit 2:1. Nach dem Seitenwechsel drehte der TSV dann auf: Hatupis und Hamann legten je noch zwei Treffer nach, Hörnchenmeier und Schwaab besorgten den Endstand. TuS Lachen-Speyerdorf - SG Edesheim/Roschbach 0:1. Lachen-Speyerdorf bot dem Tabellendritten zu Hause einen großen Kampf. Edesheim agierte zwar spielerisch stärker, dennoch war es insgesamt eine extrem chancenarme Partie. Das glücklichere Ende hatten aber die Gäste für sich: Durch einen laut TuS-Angaben fragwürdigen Elfmeter gelang Edesheim zwei Minuten vor dem Ende per Siegtreffer. SV RW. Seebach II - TuS Wachenheim 3:2. Zu dieser Partie erreichten uns gestern keine weiteren Informationen. SV Herta Kirrweiler - FC Palatia Böhl verlegt auf Mittwoch.