Neustadt Dammbach knackt den Meister

NEUSTADT (atx). In der Staffel Nord feierten Gönnheim und Forst klare Siege zum Saisonabschluss, Meister TDSV Mutterstadt gewann knapp. In der Staffel West kassierte Meister Edesheim seine erst zweite Saisonniederlage.

Nach früher Gästeführung drehte Spielertrainer Thomas Dammbach die Partie und sicherte per Doppelpack (40./80.) den Sieg zum Saisonabschluss gegen den bereits feststehenden Meister. Die Hausherren kassierten zudem noch einen Platzverweis, während bei Edesheim zwei Spieler Rot sahen. Iggelbach verabschiedete sich mit einem ungefährdeten Kantersieg gegen chancenlose Edenkobener in die Sommerpause. Die Tore erzielten Pojtinger (2), Frank (2), Wilhelm und Münch per Elfmeter. Die Hausherren ließen zunächst viele Gelegenheiten aus und verpassten den Ausgleich im ersten Durchgang. Diedesfeld dagegen präsentierte sich abgebrühter vor dem Tor und verdiente sich so den Auswärtssieg. Tobias Decker brachte Haßloch Mitte der ersten Halbzeit in Führung, zu Beginn des zweiten Durchgangs drehten die kämpferisch starken Gäste die Partie. Haßloch machte anschließend auf, per Konter sorgte St. Martin für die Entscheidung. . Schlusslicht Böhl ging zwar in Führung, konnte den Vorsprung aber nicht lange halten. Yannick Kunstätter (12./30.) drehte die Partie, Fabian Danner und Dennis Vogt machten im zweiten Durchgang alles klar. Die mit nur zehn Spielern angetretenen Gäste führten nach zwölf Minuten mit 2:0, dann wachte der VfB auf. Jens Schumacher, Jürgen Stuhlfauth und Ruben Yetkin per Elfmeter hatten die Verhältnisse bis zur 30. Minute zurecht gerückt, Osama Swaihel sorgte nach einer Stunde für den Endstand. Gönnheim ließ beim Kantersieg noch einige Möglichkeiten aus, dennoch war Mußbach ohne jede Chance. Adolf Merlin (2) und Alex Bassemir trafen im ersten Durchgang, Stefan Böhmer und Dominik Böhm legten nach dem Seitenwechsel nach. Meister Mutterstadt fuhr zum Saisonabschluss noch einen Sieg ein. In Dannstadt reichte der Treffer von Ercan Kanatsiz Sekunden vor dem Pausenpfiff. Ellerstadt verschlief die erste Halbzeit komplett und war mental überhaupt nicht auf dem Platz, was Leistadt mit zwei Treffern bestrafte. Der zweite Durchgang gestaltete sich dann ausgeglichener, die Gastgeber kamen aber nicht mehr heran. Rödersheim konnte seinem Trainer Tim Weitkamp zum Abschied keinen Sieg schenken. Dabei brachte Markus Hetterich die Gastgeber zunächst in Führung, per Strafstoß glich Königsbach kurz vor der Pause aus. Fünf Minuten vor Schluss gelang dem TSV dann der späte Siegtreffer. abgesagt.