Ludwigshafen Weber lässt Iggelheim jubeln

SPEYER (hm). Im Topspiel zwischen dem Tabellenzweiten VfB Iggelheim und dem Spitzenreiter FG Dannstadt siegte Iggelheim und übernahm wieder die Tabellenführung.

Erst späte Tore entschieden die Partie für Haßloch – allerdings verdient, denn die Gastgeber waren in beiden Halbzeiten spielstärker, agierten aber unglücklich im Abschluss. Waldsee dagegen ging in der 10. Minute durch Sebastian Grunewald in Führung und hielt den Vorsprung bis Mitte der zweiten Halbzeit. Mit einem Doppelschlag drehten Christian Kaub und Marcel Brand den 0:1-Rückstand in eine 2:1-Führung, die Dominic Hoffman auf 3:1 ausbaute. Die Topbegegnung zwischen dem Führungsduo entwickelte sich vor einer stattlichen Zuschauerkulisse zu einem kurzweiligen und echten Spitzenspiel, bei dem Kampf Trumpf war, Tore allerdings Mangelware blieben. Erst nach einem Umbau der Mannschaftsaufstellung nach der Pause kam Iggelheim besser zur Geltung. Der verdiente Siegtreffer fiel aber erst in der 87. Minute durch Raphael Weber, als man sich im VfB-Lager fast mit einem Unentschieden angefreundet hatte. Obwohl Dudenhofen erst in der Schlussminute das Siegtor durch Sebastian Knittel gelang, war der Sieg dem Spielverlauf nach verdient. Kevin Fischer (31.) sorgte für die 1:0-Pausenführung, die Norbert Kuklinski (55.) auf 2:0 erhöhte. In einem Zwischenspurt glichen Cronauer (65.) und Lech (72.) zum 2:2 aus, ehe der längst fällige Siegtreffer gelang. Gegen das Schlusslicht landeten die Rot-Weißen auch einen in der Höhe verdienten Heimsieg. Bereits zur Pause stand es 3:0 nach Toren von Nico Gruse (20.), Marc Hochdörfer (29.) und Markus König (32.). Der 1:3-Anschlusstreffer durch Hussein Shabeaan (47.) war nur ein Schönheitsfehler. Wieder Marc Hochdörfer (78.) und Pascal Kaiser (82.) erhöhten. Nach sechs Niederlagen ging auch die siebte ASV-Partie in Serie verloren – allerdings unverdient. Schwegenheim vergab nämlich viele Chancen, darunter einen Strafstoß durch Ali Güvenc. Tore: 1:0 Devran Gunes (23., Freistoßtor), 2:0 Ali Güvenc (26.), 2:1 Hakan Dur (50.), 3:1 Devran Gunes (65.), 3:2 Immet Sahan (67.), 3:3 Harun Karagül (82.), 3:4 Düzgün Günes (90.) Geinsheim siegte zwar verdient, aber zu hoch, da Weingarten lange ein gleichwertiger Gegner war. Markus Henkel (30.) traf zur 1:0-Pausenführung und zum 2:0 (68.), Kevin Mwang (77.) und Johannes Anselmann (88.) erhöhten auf 4:0. . Das Duell entschied der Tabellenvierte gegen den -fünften klar für sich. Speyer ging zwar durch Mathias Maier in Führung, aber die SG drehte das Resultat noch bis zur Pause auf 2:1 durch Andreas Geiger und Patrick Zienteck. Carsten Rademacher, Markus Luzinski und nochmals Patrick Zienteck erhöhten.