Ludwigshafen Sportnotizen: Gewichtheben: ACM startet in Obrigheim

Mit Auswärtskämpfen starten die Gewichtheber des Bundesligisten AC Mutterstadt und des Zweitbundesligisten KSC Schifferstadt am Samstag, 11. Oktober, in die Saison 2014/15. In der Gruppe A der Bundesliga beginnen die Mutterstadter in Obrigheim, die pfalzinterne Begegnung mit dem AV 03 Speyer ist am 24. Januar in der Domstadt. Die eigentliche Bundesliga-Runde endet am 7. März 2015. Weiter geht es wie erstmals in der zurückliegenden Saison: 21. März erstes Halbfinale, 18. April zweites Halbfinale, 2. Mai Kampf um Platz drei, 9. Mai Endkampf. Zweitligist KSC Schifferstadt tritt zum Auftakt in der Staffel Süd-West (Vor- und Rückkämpe) beim TSV Heinsheim an. Die Termine: AC Mutterstadt: 11.10. 2014: SV Germania Obrigheim - Mutterstadt - 6.12.: Mutterstadt - Weinheim - 20.12.: AC Germania St. Ilgen - Mutterstadt - 24. 1. 2015: Speyer - Mutterstadt - 21.2.: Mutterstadt - KSV Durlach - 7. 3.: Mutterstadt - TB Roding – KSC Schifferstadt: 11.10: TSV Heinsheim - KSC Schifferstadt - 15.11.: Schifferstadt - SC Pforzheim - 6.12.: ASV Ladenburg - Schifferstadt - 20.12.: Schifferstadt - Lörrach - 10.1. 2015: Schifferstadt - Heinsheim - 21.2.: Pforzheim - Schifferstadt - 7.3.: Schifferstadt - Ladenburg - 21.3.: Lörrach - Schifferstadt. (wk) Leander Lebeau von der TSG Maxdorf ist Deutscher Triathlonmeister über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren und 5 Kilometer Laufen) in der Altersklasse 25 bis 29 Jahre geworden. Lebeau setzte sich am Montag in Darmstadt in 1:02:00 Stunden mit einem Vorsprung von zehn Sekunden durch. Anna Schloß wurde in der Altersklasse 25 bis 29 Zweite über die gleiche Distanz in 1:10:37 Stunden. Siegerin wurde Martina Maul in 1:05:29 Stunden. (mne/Foto: TSG Maxdorf) Für Stefan Reinle vom KV Mutterstadt gingen die deutschen Jugendmeisterschaften des Deutschen Keglerbundes Classic in Augsburg durchwachsen zu Ende. Erstmals wurde bei den nationalen Titelkämpfen über die international übliche Distanz von 120 Wurf gespielt. Die Jugendlichen kamen damit jedoch sehr gut zurecht. Beim Auftakt der Meisterschaft kegelte sich der Mutterstadter (518 Kegel, das beste Teamergebnis) als Gastspieler mit dem Team U14 männlich des SKV Rülzheim (1987 Kegel) im Feld der zwölf Mannschaften auf Platz fünf und damit in die nationale Spitze. Meister wurde der KV Hassberge (2094 Kegel). In der U-14-Einzelwertung qualifizierte sich Reinle als Siebter für das Finale. In der Endabrechnung wurde er Zwölfter mit 950 Kegel. (edk) Der Maxdorfer Luis Laurin Speck dominierte in Wackersdorf das Prokart-Raceland-Rennen in der Rotax Micro Klasse – dem dritten Lauf zum ACV Rhein-Main-Kart-Cup sowie ACV Baden Württemberg-Kart-Cup gezeigt. Im Zeittraining sicherte sich er mit einem Vorsprung von sieben Zehntel die Pole-Position. Im ersten Rennen fuhr Speck dann trotz einer Strafe von drei Sekunden mit einem Vorsprung von über neun Sekunden über die Ziellinie. Auch das zweite Rennen war ein Start-Ziel-Sieg – dieses Mal mit über zwölf Sekunden Vorsprung sowie der schnellsten Rennrunde. Für Speck war es der fünfte Sieg im sechsten Rennen. Damit führt er weiter den Rhein-Main-Kart-Cup an und ist nun auch beim Baden-Württemberg-Cup ganz vorne. (mne) Fußball-Verbandsligist Ludwigshafener SC gibt Stürmer Ibrahim Anli (19 Jahre/18 Saisonspiele/fünf Tore) an den Ligarivalen TDSV Mutterstadt ab. Auch der defensive Mittelfeldspieler Ersin Kaya (25/20/0) bleibt in der Liga und wechselt zum ASV Fußgönheim. (thl)