Ludwigshafen Sportnotizen: Fußball: FG Dannstadt heute in Deidesheim

Die FG Dannstadt bestreitet heute, 19.30 Uhr, bei der TSG Deidesheim ihr erstes Aufstiegsspiel zur Fußball-A-Klasse Mitte. „Das ist eine starke Mannschaft, in der die Benkler-Brüder eine tragende Rolle spielen. Die Deidesheimer sind spielerisch gut und wechseln oft die Positionen“, berichtet FGD-Trainer Fritz Pfundstein von seinen Beobachtungen. Verzichten muss der Coach lediglich auf Stürmer Florian Senz, den eine Beckenverletzung plagt. „Wichtig ist, dass wir aus einer sicheren Defensive heraus spielen und bei Ballverlust schnell mit vielen Spielern hinter den Ball kommen“, spricht Pfundstein die taktische Ausrichtung an. Die beste Abwehr der B-Klasse Rhein-Mittelhaardt Ost wird sich gegen die Deidesheimer Torfabrik auf viel Arbeit einstellen müssen. Die TSG hat in 30 Partien 108 Treffer erzielt. Trainer Pfundstein hat Erfahrung mit Aufstiegsspielen und weiß, wie man in die A-Klasse aufsteigt. Mit BW Oppau setzte er sich 2003 gegen Wattenheim durch und den MSV Ludwigshafen führte er 2007 nach drei Partien gegen den SV Studernheim eine Etage höher. (thl) Der FSV Oggersheim ist bei der 0:5 (0:1)-Niederlage im ersten Aufstiegsspiel zur Fußball-A-Klasse Nord beim TuS Hertlingshausen unter Wert geschlagen worden. In einer lange ausgeglichenen Partie hielt der FSV seinen Kasten bis kurz vor der Pause sauber und geriet dann in Rückstand. Während Oggersheim im zweiten Abschnitt zweimal das Aluminium traf, verwerteten die Gastgeber ihre Chancen konsequent. Mit einem Doppelschlag zog Hertlingshausen auf 3:0 davon. „Wir haben uns zu viele Fehler erlaubt“, kritisierte Spielertrainer Giovanni Pillittu. Das Rückspiel ist am Donnerstag, 19 Uhr. (thl) Fußball-A-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC hat beim TuS Koblenz 3:1 (0:1) gewonnen. Nach einem LSC-Sieg sah es in der ersten Hälfte nicht aus. Die Gastgeber gingen nach einer Viertelstunde in Führung, während der LSC zu umständlich agierte und im Abschluss zu unentschlossen war. Das änderte sich nach gut einer Stunde, als dem eingewechselten Prince Jubin der Ausgleich gelang. Die Partie stand jetzt auf des Messers Schneide, doch die Gäste behielten das besser Ende für sich. Zehn Minuten vor Schluss markierte Fabio Schaudt den Führungstreffer und noch ehe sich Koblenz davon erholt hatte, legte Jubin das 3:1 nach. (thl)