Ludwigshafen Sieg im Abstiegskampf

LUDWIGSHAFEN. Von den Fußball-Junioren-Regionalligateams der Region haben nur die A-Junioren von Phönix Schifferstadt gewonnen und dürfen wieder auf den Ligaverbleib hoffen.

Die A-Junioren von Phönix Schifferstadt haben mit einem 3:1 (2:0)-Sieg im Kellerduell gegen die JFG Saarlouis die Abstiegsplätze verlassen. Lukas Fiederer köpfte zur Führung ein (26.). Schifferstadt setzte nach und kurz vor der Halbzeit besorgte Jawaad Zein per Fernschuss die 2:0-Pausenführung (40.). Gleich nach Wiederbeginn staubte Lukas Metz nach einem Lattenschuss von Till Trippner zur beruhigenden 3:0-Führung ab (46.). Die Gäste gaben aber nicht auf und verkürzten mit einem Kopfballtor (51.). In der hektischen Partie sahen Niklas Schmitt und zwei Saarländer die Rote Karte. Eine möglicherweise folgenschwere 0:1 (0:1)-Heimniederlage haben sich die A-Junioren des Ludwigshafener SC gegen den Abstiegskandidaten JFG Schaumberg-Prims eingehandelt. Spätestens jetzt zählt der enttäuschende LSC selbst zu den Teams, die um den Klassenverbleib bangen müssen. Die Gastgeber waren zwar deutlich feldüberlegen, ließen aber viele gute Möglichkeiten ungenutzt. Diese Abschlussschwäche rächte sich, denn die JFG ging kurz vor der Pause in Führung (41.). In der zweiten Halbzeit sah der Ludwigshafener Rosario Vinciguerra die Rote Karte. Stark ersatzgeschwächt haben die B-Junioren von Phönix Schifferstadt beim FK Pirmasens 1:4 (0:1) verloren. Der FKP spielte sehr offensiv. Nach 23 Minuten fiel das Führungstor für die Westpfälzer. In der zweiten Halbzeit verstärkte Phönix den Druck und drängte die Westpfälzer immer mehr in ihre eigene Hälfte. Umso überraschender fiel nach einem Missverständnis das 2:0 (44.). Schifferstadt ließ sich nicht beirren und Jannik Styblos Schuss wurde von der Linie gekratzt. Das Anschlusstor erzielte Rayan El Madani (65.). Mit dem 3:1 war die Partie aber entschieden (69.). Der FKP legte noch ein Tor nach (75.). Die B-Junioren des LSC haben bei der TuS Koblenz mit 1:4 (1:1) den Kürzeren gezogen. Zunächst gefiel der LSC und hatte etliche gute Aktionen. Eine führte zum 1:0 durch Furkan Sahan (26.). Doch die Freude währte nicht lange, denn fast im Gegenzug glich Koblenz aus. Die Gäste mussten in der Pause den an der Schulter lädierten Tim Martin und den gelb-rot-gefährdeten Pascal Helmer aus dem Spiel nehmen. Ein Doppelschlag Mitte der zweiten Hälfte entschied die Partie. Das 4:1 fiel in der Nachspielzeit. (thl)