Ludwigshafen Leichtathletik: Löchner und Weber auf Platz drei

Ludwigshafen. Elena Löchner vom TSV Iggelheim und Johannes Weber vom TV Schifferstadt haben bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften des Deutschen Turnerbundes in Bruchsal den dritten Platz belegt. Löchner verbesserte den Vereinsrekord.

Die 15 Jahre alte Elena Löchner, vor zwei Jahren noch Deutsche Meisterin, gelang der Sprung auf das Podest im leichtathletischen Fünfkampf der Altersklasse (AK) 14/15. Trainingspartner Stefan Feick musste erstmals bei den Männern starten und belegte den sechsten Platz. Vom TV Schifferstadt starteten die aktuellen Rheinland-Pfalz-Meister Niclas Schlosser und Johannes Weber. Schlosser (AK 14/15) wurde in der Disziplin Jahn-Sechskampf Zehnter. In diesem Wettkampf sind zwei Disziplinen im Turnen (Boden, Barren), in der Leichtathletik (100m-Lauf und Kugelstoßen) und im Schwimmen (50m Freistil und Wasserspringen) zu absolvieren. Johannes Weber wurde im Deutschen Sechskampf (drei Disziplinen im Turnen: Boden, Barren, Reck und drei Disziplinen in der Leichtathletik: Kugelstoßen, 100m-Sprint und Weitsprung) von 33 Startern Dritter. |mne