Ludwigshafen Kuß lässt Edigheim jubeln

Kollektive Freude: Die ASV-Spieler und ihr Anhang feiern.

«Beindersheim.» Der ASV Edigheim spielt in der kommenden Saison in der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz. Das Team von Trainer Marco Malizia gewann nach dem 4:0-Sieg im Hinspiel auch die zweite Partie gestern Abend gegen den MTSV Beindersheim 3:0 (1:0). Mann des Spiels war ASV-Akteur Dominic Kuß, der mit seinen beiden Toren Edigheim auf die Siegerstraße brachte.

Vom Anpfiff weg entwickelte sich eine hektische Begegnung, die von vielen Fehlpässen auf beiden Seiten geprägt war. Vor allem, wenn es in die Nähe der Tore ging, waren die Zuspiele zu ungenau. Der MTSV Beindersheim, Zweiter der B-Klasse Nord, hatte mehr vom Spiel. Gefährlich wurden die Gastgeber vor der Pause aber nur selten. So fiel aus dem Nichts die Führung für den Gast, Zweiter der B-Klasse Süd. Sebastian Kröhnert düpierte mit einem langen Pass die gesamte MTSV-Abwehr. Dominic Kuß war frei durch und schob den Ball am herausstürmenden André Lacroix vorbei zur Gästeführung (8.). Der MTSV war geschockt und brauchte ein paar Minuten, den frühen Rückstand zu verdauen. Der sehr umtriebige Manuel Fruth versuchte es in der 19. Minute aus der zweiten Reihe – sein Schuss war aber nicht platziert genug. Richtig gefährlich wurde es für den ASV Edigheim, als Thorsten Schwind nach Flanke von Adrian Fitz völlig frei stand und den Ausgleich auf dem Fuß hatte. Doch ASV-Keeper Andreas Bentz war mit einem super Reflex zur Stelle (31.). Edigheim, das sich nach dem Führungstreffer noch weiter zurückzog, hätte vielleicht sogar schon vor dem Seitenwechsel alles klar machen können. Doch Patrick Rossel verpasste den verunglückten Schussversuch von Patrick Seibold am langen Eck knapp (33.). Die Vorentscheidung kam dann zehn Minuten nach der Pause. Dominic Kuß schloss einen Konter zum 0:2 ab (55.). Beindersheims Michael Kollek lag da verletzt auf dem Boden. Der ASV spielte aber weiter. MTSV-Trainer Torsten Winterott probierte alles, wechselte dreimal. Seiner Mannschaft fehlte es aber ob der vielen Ausfälle gestern Abend an Durchschlagskraft. Patrick Rossel machte mit dem 0:3 (75.) den Deckel auf die Partie. Der Rest war Schaulaufen. Bereits Minuten vor dem Abpfiff feierten die Edigheimer und ihr Anhang an der Seitenlinie. Winterott schwor sein Team direkt nach der Partie schon auf die kommende Runde ein. „Dann greifen wir wieder an.“ Seine Mannschaft habe trotz der vielen Verletzten alles versucht. „Wenn wir nicht so früh zurückgelegen hätten, wäre noch etwas drin gewesen.“ Der ASV Edigheim sei aber in beiden Spielen besser gewesen und verdient aufgestiegen. ASV-Trainer Marco Malizia war nach dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters Tom Bauer aus Neuhofen erleichtert. „Unser Wille war heute sehr groß. Die Jungs waren alle angespannt. Aber spätestens nach dem 0:2 war die Partie entschieden.“ Für die Feierlichkeiten hatte sich der ASV auch schon etwas einfallen lassen: „Wir fahren zusammen ins Klubhaus und lassen es krachen“, meinte Malizia mit einem breiten Grinsen im Gesicht. So spielten sie MTSV Beindersheim: Lacroix - Stein (62., Winterott), Schmidt-Radde, Frank, Seibel - Schwalb, Scheidt (62., Leidig), Kollek, Fitz - Schwind (71., Höllriegl), Fruth ASV Edigheim: Bentz - Kröhnert, Winterkorn, Tim Seelinger, Weber - Specchio (34., Marc Seelinger), Vono (76., König), Seibold, Kuß (79., Buchröder) - Rossel, Schütz Tore: 0:1 Kuß (8.), 0:2 Kuß (55.), 0:3 Rossel (75.) - Gelbe Karten: Leidig - Kröhnert, Schütz - Beste Spieler: Fruth, Fitz - Kuß, Seibold, Winterkorn - Zuschauer: 510 - Schiedsrichter: Bauer (Neuhofen).