Lokalsport Südpfalz Zur Sache: Nach Niederlage im DHB-Pokal nach Wittlich

Die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam fängt die Oberliga-Meisterschaft in Wittlich an (Samstag, 19.30 Uhr) – nach großem Schrecken im ersten Saisonpflichtspiel: Beim 20:34 (13:20) im DHB-Pokal gegen die Neckarsulmer Sport-Union (NSU) wälzte sich Torhüterin Linda Knarr in der 7. Minute nach einer Abwehraktion weinend am Boden. Nach der ersten Untersuchung scheint es ein Kreuzbandriss am linken Knie zu sein, eventuell noch ein Meniskusschaden. Zu diesem Zeitpunkt stand es 2:5. Nach dem 5:8 (11.) nahm OBZ-Trainer Jens Zwißler die Auszeit und forderte mehr Ruhe in den Angriffsaktionen. Laura Winter und Christina Völker verkürzten (7:10, 17.). Nach dem 10:13 von Winter (23.) nahm NSU-Trainer Hadzimuhamedovic die Auszeit. Mit der Leistung des Zweitligisten konnte er nicht zufrieden sein. Er stellte die Abwehr auf 4-2-Formation um. In der Halbzeit stand es 13:20. Beim Versuch eines Kempa-Tores von Laura Winter verhinderte wieder der Pfosten den Erfolg (49.). Für Zwißler war wichtig zu sehen, dass sein Team konditionell mit einem Zweitligisten mithalten konnte. Erst nach 50 Minuten habe die Kraft gefehlt. Die ersten Saisontore erzielten Winter (5), Völker (4), Sefrin (3/3), Zekl, Prinz (je 2), Seither (2/1), Urschel und Jennewein. (mawa)