Extremsport Zum Schluss ein WM-Titel in Taipeh

Michael Ohler

Großartiger Abschluss einer internationalen Karriere: Michael Ohler vom TSV Kandel ist Weltmeister seiner Altersklasse im 24-Stunden-Lauf.

Am Samstag sicherte sich der 54-Jährige mit einer Laufleistung von 254,8 Kilometern den Erfolg in der taiwanesischen Hauptstadt Taipeh. Im Gesamtklassement aller Teilnehmer belegte er den 18. Platz.

Zur Vorbereitung und Akklimatisierung war Ohler schon vor einer Woche nach Asien geflogen. Wie immer dabei: Tochter Jana, die ihn während des Laufes mit Elektrolytgetränken und frischem Schuhwerk versorgte. Bei widrigen Bedingungen mussten zahlreiche Läuferinnen und Läufer, darunter mehrere aus dem Favoritenkreis, den Wettbewerb abbrechen. Es war unerwartet kalt, es regnete in Strömen und es wehte ein starker Wind.

„Meine Tochter Jana war überhaupt nicht darauf vorbereitet, sie trug drei Pullover. Doch Michael ist natürlich mega happy nach dieser Top-20-Platzierung“, erzählte Ehefrau Annette. Ihr Mann hatte schon zu Jahresbeginn erklärt, dass er diesen Lauf als Karrierehöhepunkt ansieht und sich danach vom Hochleistungssport auf dieser anspruchsvollen Ebene zurückziehen möchte.