Lokalsport Südpfalz Völkersweiler fällt tief

LANDAU (effi). Einen tiefen Fall erlebte der Rangzweite SV Völkersweiler in der A-Klasse Südpfalz (1:5 in Insheim). Sowohl TuS Knittelsheim als auch FSV Freimersheim zogen vorbei. Der SV Büchelberg thront nun mit einem Fünf-Punkte-Vorsprung.

SV Büchelberg – ASV Landau 3:0.

Der Tabellenführer tat sich schwer gegen die tief stehenden ASV’ler, brachte wenig spielerische Höhepunkte zustande. Der ASV präsentierte sich vor 80 Zuschauern als ernstzunehmender Gegner. Die Tore: 1:0 Yassin Özcelik (12.), 2:0 Hasan Coskun (60.), 3:0 Kevin Apfel (77.). FC Insheim – SV Völkersweiler 5:1. Die Gäste wurden von Toren im Fünf-Minuten-Takt in den ersten 20 Minuten überrumpelt. Die Tore vor 100 Zuschauern: 1:0 Kevin Würth (5., nach Vorlage Böllinger), 2:0 Michael Mattersteig (10., Abstauber), 3:0 Stepan Würth (15., schöne Einzelleistung), 4:0 Tobias Böllinger (21., in den Winkel), 4:1 Boris Berberich (70.), 5:1 Torben Lobe (80., aus 16 Metern ins Toreck). SV Rheinzabern – TuS Knittelsheim 0:2. Es war ein ausgeglichenes Spiel vor 110 Zuschauern, und es gab Chancen auf beiden Seiten. Die Tore fielen in der Schlussphase. Das 0:1 erzielte Florian Schmidt (78.), das 0:2 ging auf das Konto von Lukas Bosch (86.).FV Neuburg – SV Wernersberg/Spirkelbach 1:0. Der Tabellenvierzehnte musste sieben Spieler ersetzen, die verletzungsbedingt ausfielen. Die vier Spieler aus der zweiten Mannschaft, die eingesprungen waren, machten ihre Sache gut. Michael Böller gelang der glückliche Siegtreffer zum 1:0. Ein Lob gab es für Schiri Norbert Pirron aus Germersheim. Zuschauer: 150.VfB Hochstadt – SV Hagenbach 0:3. „Das war das schlechteste Heimspiel in dieser Saison“, so Andreas Blechschmidt, Abteilungsleiter Fußball beim VfB. Dabei hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen, konnten es jedoch nicht umsetzen. Bester Mann der Hochstadter war Torhüter Timo Theobald, der dafür Sorge trug, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. In der 15. Minute reagierte er fantastisch, als er einen Kopfball und einen Freistoß parierte. Christian Stamer (VfB) schoss in der 43. Minute knapp am Tor vorbei und in der 60. vergaben die Hochstadter einen Foulelfmeter. Die Tore für Hagenbach: 0:1 Lennard Walz (29.), 0:2 Niklas Winker (56.), 0:3 Kay Rosin (76.).FSV Freimersheim – VTG Queichhambach II 5:1. Die erste Halbzeit lief nicht viel vor 80 Zuschauern. Nach der Pause war der Bann dann beim FSV gebrochen. Die Torfolge: 1:0 Markus Waldschmitt (49.), 2:0 Safak Metin (52.), 3:0 Dennis Hartweck (62.), 3:1 Daniel Hauck (68.), 4:1/5:1 Denis Thomas (75./89.). Schiedsrichter Marek Blasczyk wurde eine gute Spielleitung attestiert.