Lokalsport Südpfalz TuS Sausenheim verbucht wichtigen Erfolg

Nach Siegen des VfR Frankenthal (8:0 in Grünstadt II) und der TSG Eisenberg (2:1 beim SV Maudach) rückt die Tabellenspitze wieder enger zusammen. Punkte hingegen lassen musste der VfR Friesenheim im Heimspiel gegen den SC Alemannia Maudach (2:2).

«LUDWIGSHAFENVfR Grünstadt II - VfR Frankenthal 0:8. Obwohl die Gäste aus Frankenthal nicht mit ihrer Wunschelf antreten konnten, war der Tabellenachte aus Grünstadt an diesem Tag kein Prüfstein. Bereits nach sechs Minuten traf Nexhat Hajra zum 0:1 und erhöhte nur kurze Zeit später auf 0:2 (15.). Wieder mit einem Doppelschlag (17., 22.) sorgten dann Ahmet Pinarbasi und erneut Hajra für den 0:4-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel hielt die Frankenthaler Dominanz an. Timucin Sürmen (49., 51.), Patrick Mann (55., Foulelfmeter) und Florian Kaiser (62.) erzielten in der zweiten Halbzeit die weiteren Treffer. ASV Edigheim - FC Arminia Ludwigshafen II 2:2. Unter der guten Leitung von Schiedsrichter Gerhard Hoecker und vor knapp 80 Zuschauern erkämpfte sich Edigheim gegen eine aus der ersten Mannschaft verstärkte Gäste-Elf aus Rheingönheim einen Punkt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Talha Demirhan in der 59. Minute das 0:1. Postwendend (61.) glich Dalibor Culjak aus. Nur acht Minuten später brachte Fabian Herchenhan die Arminia erneut in Führung. Nach einem Foulspiel an Voni verwandelte Dalibor Culjak den Strafstoß zum 2:2. SV Maudach - TSG Eisenberg 1:2. Bereits nach zehn Minuten traf TSG-Torjäger Sebastian Kuhnhardt zum 0:1. In der Folgezeit konnten die Maudacher gut mithalten und die Partie teilweise auch bestimmen. Per verwandeltem Handelfmeter glich Michael Daubermann nach einer halben Stunde für den SVM aus. Trotz einer Gelb-Roten Karte für Maudach (65., Mike Iskra) war die Elf nach der Pause besser, stand aber nach dem zweiten Treffer von Sebastian Kuhnhardt kurz nach dem Platzverweis für Iskra am Ende mit leeren Händen da. SG Bockenheim/Ebertsheim - SC Bobenheim-Roxheim 2:2. Auf einem teilweise noch gefrorenen Kunstrasen hatten es beide Teams schwer, ihr Spiel aufzuziehen. Den Gastgebern gelang das besser, und sie gingen nach einer Viertelstunde durch ein Tor von Pascal Bengel in Führung. Nur zehn Minuten später erhöhte Franco Schmahl per Foulelfmeter zum 2:0. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, und jubelten durch einen Doppelschlag von Robin Wanger (55., 65.) am Ende doch noch. VfR Friesenheim - SC Alemannia Maudach 2:2. In einer insbesondere in der Schlussphase von viel Hektik geprägten Partie gab es am Ende ein verdientes Unentschieden. Der VfR Friesenheim bestimmte die erste Halbzeit und erarbeitete sich viele Torchancen. In der 20. Minute erzielte Mladen Pranjic das 1:0, nur zehn Minuten später erhöhte Kevin Weber auf 2:0. Kurz nach der Pause verkürzten die Gäste aus Maudach durch ein Tor von Peter Agemann auf 1:2. Tom Kieselbach war es dann, der für Maudach noch das 2:2 sicherte. TuS Sausenheim - CSV Frankenthal 5:0. Im Kellerduell zeigten beide Mannschaften ein gutes Spiel, und der TuS Sausenheim sicherte sich am Ende drei wichtige Punkte. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit führte Sausenheim durch ein Tor von Sevdin Isik mit 1:0 (6.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte dann Tobias Brenneisen auf 2:0 (65.) und entschied die Partie somit vorzeitig. Weiter ging’s. Sevrin Isik (71., 76.) und Moritz Botzner (79.) bauten das Resultat noch auf 5:0 aus.