Lokalsport Südpfalz TuS gewinnt Topspiel

BAD BERGZABERN. Das Führungs-Trio der B-Klasse Südpfalz West marschiert im Gleichschritt. Der TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen schüttelte beim 3:0 gegen die SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach einen Verfolger ab und festigte damit vor dem SC Ramberg und dem SV Völkersweiler seinen „Platz an der Sonne“. Die Partie SG Rohrbach/ Impflingen gegen SV Kapellen/Drusweiler wird morgen (19 Uhr) ausgetragen.

SC Ramberg - FV Queichheim 2:0.

Der Tabellenzweite ließ am Freitagabend nichts anbrennen und setzte sich in der kampfbetonten Begegnung , die höher hätte ausfallen können, verdient durch. Tore: 1:0 Philipp Messerschmidt (24.), 2:0 Dominic Seiter (69.). VTG Queichhambach II - SV Dammheim 4:2. Die Gastgeber dominierten vor der Pause und hätten deutlicher als mit 1:0 führen müssen. Nach dem Wechsel war Dammheim am Drücker. Erst ein Eigentor brachte die Gastgeber zurück ins Spiel. Tore: 1:0 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (14.), 1:1 Thomas Birnbach (48.), 1:2 Daniel Schneider (57.), 2:2 Eigentor (65.), 3:2 Andreas Wagner (78.), 4:2 Philipp Rödel (89.). SV Völkersweiler - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 3:0. Die Gastgeber festigten den dritten Platz, zwei Punkte hinter dem Spitzenreiter. Im zweiten Durchgang machten die Gäste mächtig Druck. Das zu diesem Zeitpunkt überraschende 2:0 war die Vorentscheidung. Tore: 1:0 Nico Braun (34.), 2:0 Sascha Rinner (55., FE), 3:0 Robin Kiffel (87.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SG Albersweiler/Eußerthal 5:1. Eine Partie, der über 90 Minuten die Spannung fehlte. Die Gastgeber spulten ihr Pensum ab. Überragender Akteur auf dem Feld war der vierfache Torschütze Fabian Clever, der jetzt zwölf Treffer auf dem Konto hat. Tore: 0:1 Daniel Herbst (20.), 1:1 F. Clever (28.), 2:1 Marc Gierke (32.), 3:1/4:1/5:1 F. Clever (37./76./85.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II 3:0. Der „Primus“ legte durch diesen Sieg acht Punkte zwischen sich und den Tabellendritten. Die Gäste, die in der 62. Minute eine Ampelkarte quittierten, legten den Schwerpunkt auf die Defensivabteilung. So blieb der Angriff harmlos. Tore: 1:0 Johannes Guth (44.), 2:0 Jonas Roth (62., FE), 3:0 Julian Roth (86.). Spfr Dierbach - SG Klingenmünster/Göcklingen 1:1 abgebr. Als sich der Gästekeeper in der 84. Minute einen Wadenbein-, Schienbein- und Knöchelbruch zuzog, wurde die Partie zunächst für die Erstversorgung unterbrochen, schließlich auf Wunsch der Teams abgebrochen. Bis dahin hatte Bressler (30.) die Führung der Gäste besorgt und Hinrichs (60.) ausgeglichen. SpVgg Bad Bergzabern - SV Landau West 2:0. Es warm eine beiderseits an Torchancen arme Partie. Die Zuschauer sahen meist Mittelfeldgeplänkel. Nico Steiger (32.) brachte die Einheimischen in Führung. Das 2:0 (86.) war eine Gemeinschaftsproduktion der Gebrüder Bohlen. Dennis Bohlen leistete die Vorarbeit und Bruder Philipp war per Kopfball erfolgreich. |som