Lokalsport Südpfalz Torfestival zum Jahresabschluss

(koep). Zum Jahresabschluss der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord geizten die Mannschaften nicht mit Toren. In den sechs Begegnungen fielen 43 Treffer. Erfolgreichster Schütze war der Bockenheimer Benedikt Schneider mit drei Toren.

frankenthal TuS Sausenheim - TSV Eppstein 1:9. In einer Partie, die von fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen geprägt war, erwischte der TSV einen Bilderbuchstart und führte nach 20 Minuten bereits mit 3:0. In der Folgezeit kam TuS jedoch besser in die Partie und konnte trotz Unterzahl – Torwart Heiling sah nach einem Foul die Rote Karte – durch Dennis Cyran verkürzen. In den zweiten 45 Minuten verlor Sausenheim aber nach zwei Platzverweisen die Orientierung und verlor in der Höhe entsprechend. Maximilian Ratz (4), Mirko Breunich (2), Dominik Maginot, Marc Werra und Moamer Isanovic trafen für die Gäste. VfR Grünstadt II - ASV Heßheim 4:0. In einem mittelmäßigen Spiel merkte man den in letzter Zeit aufstrebenden Gästen die Personalsorgen an. Sandro Ferraris (34.) und Tobias Fath (42.) machten schon zur Halbzeit alles klar. Nach dem Seitenwechsel bot sich den anwesenden Zuschauern das gleiche Bild. Michael Bechtel (62.) und Florian Frank (85.) erzielten die weiteren Tore. TuS Altleiningen II - CSV Frankenthal 3:0. In einer recht ausgeglichenen Partie zeigten sich die Gäste zwar spielerisch ebenbürtig, doch offensiv strahlten sie zu wenig Torgefahr aus. Die Hausherren waren da schon abgeklärter und erzielten durch Reinhard Fischer das 1:0 (20.). Nach 60 Minuten war TuS-Torjäger Tim Faedda zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Erneut Fischer (80.) markierte den Endstand. FV Freinsheim II - SV Obersülzen II 1:3. Freinsheim fand besser in die Begegnung und ging durch Philipp Reibold nicht unverdient in Führung. In der Folgezeit verlor der FVF aber den Faden und brachte so die Gäste in die Partie. Diese ließen sich nicht zweimal bitten und drehten durch Christoph Wack und Florian Buch (Foulelfmeter) die Partie. Als Simon Klingelhöfer nach 60 Minuten das 1:3 erzielte, war die Begegnung entschieden. DJK Eppstein II - TSV Grünstadt 9:0. Gelungener Jahresabschluss für die DJK! Die Hausherren zeigten sich vom Anspiel weg als die spielbestimmende Mannschaft, führte zur Pause aufgrund der schlechten Chancenverwertung aber nur mit 2:0. Erst in den zweiten 45 Minuten stach die Kaltschnäuzigkeit bei Eppstein hervor. Tim Moser (2), Halil Kaya (2), Marc Mannweiler, Tobias Winsel, Dominik Thiel und Jan Dockendorf markierten die Tore. TSV Bockenheim - TuS Flomersheim 10:3. Bockenheim spielte mit den überforderten Gästen Katz und Maus. Die eigene Überlegenheit konnte der TSV aber erst in den zweiten 45 Minuten auch in Tore ausdrücken. Benedikt Schneider (3), Karim Abdeljelil (2), Andre Schwanke, Patrick Fitzgerald, Torsten Zengerle, Denny Schreiner und Tim Örtel waren für den Gastgeber erfolgreich.