Lokalsport Südpfalz SV Rheinzabern dreht gegen FC Bellheim den Spieß um

LANDAU (effi). Im Spitzenspiel der A-Klasse Südpfalz nahm der SV Büchelberg den bisher punktgleichen SV Völkersweiler mit 8:0 auseinander. Der FC Bellheim verlor nach der Niederlage in Rheinzabern etwas den Anschluss zum Spitzenreiter Büchelberg. Die Partie TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim gegen ASV Landau wurde auf den 1. September (19.30 Uhr) verlegt.

SV Olympia Rheinzabern – FC Phönix Bellheim 3:1.

Der Tabellenzweite Bellheim kam vor 150 Zuschauern gut ins Spiel. Phönix machte aus seiner ersten Chance gleich ein Tor zum 0:1 durch Dennis Faust (19.). Doch dann holten die Gastgeber auf. Andreas Dreyer schoss den Ausgleich zum 1:1 (41.). Nach der Pause traf Nikolaus Fischer zum 2:1 (57., Foulelfmeter, Lukas Hermann war gefoult worden). Den Schlusspunkt zum 3:1 setzte wiederum Dreyer in der 75. Minute. Es war eine faire Partie mit einem verdienten Heimsieg. FV Neuburg – VTG Queichhambach II 2:0. Der Aufsteiger aus Neuburg hatte keine großen Probleme gegen den VTG. Er musste sich nicht verausgaben, der Sieg hätte noch höher ausfallen können, da die Gäste keine zwingenden Chancen hatten. „Altkämpe“ Mike Kempf erzielte das 1:0 (20.) und Florian Kraneis markierte das 2:0 in der 54. Minute vor 70 Zuschauern. FSV Freimersheim – FC Insheim 7:1. „Die Doppelbelastung durch den Verbandspokal scheint uns gut zu tun“, lautet die Bilanz von FSV-Spielleiter Markus Rummel. Die Freimersheimer zeigten sich gestern in bester Torlaune. Doch in der ersten halben Stunde hielt der FCI recht gut mit, aber dann ging alles drunter und drüber. Die Abwehr zeigte bedenkliche Schwächen. Die Torfolge: 1:0 Patrick Lindner (10., Foulelfmeter, von den Beinen geholt wurde Dennis Hartweck), 2:0 Hartweck (25., nach schöner Vorarbeit von Dennis Thomas), 2:1 Daniel Müller (30.), 3:1 Lindner (32. Foulelfmeter, gefoult worden war Thomas), 4:1 Hartweck (37.), 5:1 Arthur Bauer (45.), 6:1/7:1 Mazlum Demirel (47., nach Vorarbeit von Spielertrainer Edin Pita/60., nach Vorlage von Thomas). SV Büchelberg – SV Völkersweiler 8:0. Zweimal Hattrick in einer Partie, das kommt nicht allzu oft vor. Doch die Büchelberger schafften dies bei einem wahren Torfestival vor 150 Zuschauern. Den ersten Hattrick verbuchte Hannachi Bessem und der zweite gelang nach der Pause Yasin Özcelik. Der SVB präsentierte sich in einer meisterlichen Verfassung. Es punkteten: 1:0 Marc Kauther (15.), 2:0/3:0/4:0 Hannachi Bessem (18./ 25./37.), 5:0/6:0/7:0 Yasin Özcelik (47./57./80.) und 8:0 Eduard Wagner (87.). Der Unparteiische Stefan Schmidt aus Blankenloch wurde für seine Spielleitung gelobt. SV Hagenbach – SV Rülzheim II 4:1. Es war ein klarer und in dieser Höhe verdienter Sieg für die Hagenbacher vor 60 Zuschauern. Die Reserve des Landesligisten Rülzheim hatte nur zwei Chancen im ganzen Spiel. Die erste vergab Robin Dränkow in der 10. Minute (sein Schuss ging an die Latte) und die zweite Möglichkeit nutzte Christian Braun in der 75. Minute zum Anschlusstreffer. Mann des Tages bei Gastgeber: Daniel Reis, der alle Tore erzielte. Die Reihenfolge: 1:0/2:0/3:0 Daniel Reis (8./28./48.), 3:1 Christian Braun (75,), 4:1 Reis (78.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – ASV Landau verlegt. Weil der ASV Landau keine Mannschaft zusammenbekam, bat er um eine Spielverlegung, was von der Reserve des Bezirksligisten akzeptiert wurde. TuS Knittelsheim – SV Wernersberg/Spirkelbach 2:3. Die Gastgeber „verschliefen die ersten 25 Minuten“ (Originalton Trainer Kevin Konz) - und schon stand es gegen den Mitaufsteiger 0:3. Doch dann stellte Konz personell um: Knittelsheim gelangen noch zwei Tore nach Strafstößen, aber zur Punkteteilung sollte es nicht mehr reichen. 150 Zuschauer sahen folgende Tore: 0:1 Ricardo Burgard (12.), 0:2/0:3 Niklas Menkel (14./24.), 1:3/2:3 Sven Matic (55., Foulelfmeter, 80. Handelfmeter). VfB Hochstadt – SF Germania Winden 4:2. Zwei fast identische Situationen führten zum 1:0 (17.) und 2:0 (28.): jeweils Freistoß-Flanke von Mario Neufeld und Kopfballtor von Marius Chirieac. Mit dem ersten richtigen Angriff gelang Windens Steffen Gatting der 2:1-Anschlusstreffer. VfB-Spielertrainer Christian Stamer stellte nach einem Lattenschuss von Jonas Meier im Nachschuss den alten Torabstand wieder her (50.). Nach feinem Solo von Gerry Huppert gelang dem eingewechselten Boris Dahler das 4:1 (65.). Zum 4:2 traf Daniel Metz (78.).