Lokalsport Südpfalz Spitzenreiter düpiert

LANDAU (ohu). Der TuS Hördt sorgte gestern für die Überraschung des Tages durch einen 2:0-Auswärtserfolg beim Spitzenreiter FVP Maximiliansau, der dadurch sehr tief fiel und jetzt den sechsten Rang einnimmt. Neuer Tabellenführer ist der SV Hagenbach II, der den SV Landau West II mit 4:0 bezwang und jetzt bei drei Spielen ohne Verlustpunkt blieb. Aufsteiger und Neuling SV Mörlheim schickte den VfB Hochstadt II mit einer 1:5-Packung nach Hause. Sehr stark wiederum der FC Minderslachen, der beim FC Phönix Bellheim II mit einem 3:2-Sieg die Punkte sicherte.

Der VfR hatte sich in diesem Jahr viel vorgenommen. Nach drei Spielen blieb er auch nun ohne Niederlage. Für den Sieg sorgten Dennis Bengs, Alexander Peter, Spielertrainer Andre Nenning und Sari Can (2). Markus Michel und Ricko Langer waren für die Gäste erfolgreich. Die Gastgeber durften ihre Spitzenposition feiern und haben bisher das Maximale herausgeholt: drei Spiele und neun Punkte. Pascal Meier, Max da Val, Gilles Scheurer und Lukas Beirle waren die TuS-Torschützen. Eine klare Sache für die Gastgeber durch Tore von Spielertrainer Daniel Dilbilir (2), Dennis Glauben, Alexander Lindner und Christian Hoock. Dem Schiedsrichter wurde eine gute Leistung attestiert. Trotz der Niederlage war Bellheims Trainer Stefan Bolz mit dem kämpferischen Einsatz seiner Elf äußerst zufrieden, nachdem sie zunächst hoffnungslos mit 0:3 zurücklag und dann noch zurückschlug und mit etwas Glück beinahe ein Remis erreicht hätte. Tore: Fatih Solyu (2) und Serkan Dilbilir für die Gäste sowie Tom Wende und Markus Faust für Bellheim. TV-Spielleiter Dieter Grieß war gestern begeistert von der Moral seiner Mannschaft, die durch Abdirashid (2) mit 0:2 zurücklag und doch noch durch Spielertrainer Klaus Kindler, Dominik Laux und Mark Benz in den letzten Minuten noch den Dreier holte. Der TV kämpfte buchstäblich bis zur allerletzten Minute, und zwar nach der allbekannten Devise: Ein Spiel dauert 90 Minuten. In der 87. Minute stand es noch 1:2, dann fielen die beiden Treffer zum vielumjubelten 3:2-Sieg. F. Tief enttäuscht berichtete gestern FVP-Spielleiter Elmar Schneider von den ersten Punktverlusten und dem Verlust der Tabellenführung. Marc Waldinger (3.) und Sascha Guckert (88.) holten den überraschenden Auswärtssieg. . Aufsteiger Mörlheim eilt von Sieg zu Sieg und gewann souverän durch Tore von Marcel Selzer (2), Christian Vogel (2) und Spielertrainer Sebastian Vogel. Matthias Thomas sorgte für den Hochstadter Gegentreffer. Eine sehr gute Leistung wurde Schiedsrichter Steffen Schwarz (Albersweiler) attestiert. In Mörlheim darf man jetzt nicht mehr als Saisonziel den „Klassenerhalt“ anstreben, bei diesen Leistungen der ersten drei Spiele werden jetzt wohl „höhere Ziele“ anzusteuern sein. Das Viktoria-Team war klar überlegen und traf durch Beiner, Müller, Heid (2) und Kempinger.Gäste-Keeper Kai Kuntz verhinderte durch tolle Paraden eine größere Niederlage, wie Markus Meier aus Herxheim berichtete.