Lokalsport Südpfalz Schiedsrichter macht nach einer Stunde Schluss

«BAD BERGZABERN.» Eklat in Landau: Das Spiel der Fußball-C-Klasse Südpfalz West zwischen dem FSV Azzurri Landau und dem SV Knöringen ist in der 60. Minute abgebrochen worden. Ein Spieler des FSV soll Schiedsrichter Thorsten Ecker attackiert haben. Ecker pfiff die Partie beim Stand von 2:4 ab.

FSV Azzurri Landau – SV Knöringen 2:4 abgebr.

Nach einer Stunde lagen die Gäste verdient mit 4:2 in Führung, ehe es nach der Tätlichkeit gegen den Schiedsrichter zum Spielabbruch kam. Vorausgegangen war eine Ampelkarte gegen die Gastgeber. Tore: 0:1 Guido Kuhn, 1:1 Markar-Markus Kamel (FE), 1:2 Salim Berger, 2:2 Daniel Soroberto, 2:3 Mohamad El-Khansa, 2:4 Berger. SV Völkersweiler II – SV Gosserswei-ler/Stein 1:1. Ein typisches Nachbar-schaftsderby, bei dem sich die Gastgeber glücklich ein Remis erkämpfen konnten. Die Gästeführung durch Marvin Becker (18.) glich Marek Kirsch (81.) aus. TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II – SG Mörzheim/Eschbach 1:3. Florian Jäger (65.) brachte die Gastgeber in Führung. Bis dahin hätte schon alles entschieden sein können. Dann kam aber der große Auftritt von Bastian Czekalla. Er nutzte die wenigen Torchancen der Gäste und sorgte mit drei Treffern (73./75./81) für die drei Zähler der Spielgemeinschaft. SV Silz – TSV Wilgartswiesen 2:2. Die Gastgeber versäumten, im ersten Durchgang aus der Vielzahl an guten Chancen Kapital zuschlagen. Nach der Pause war die Partie ausgeglichen. Tore: 1:0 Manuel Mandery (9.), 1:1 Dominik Wagner (43.), 2:1 Johannes Albrecht (66.), 2:2 D. Wagner (88.). SV Mörlheim – FV Queichheim II 4:0. Nach dem 4:0 (43.) konzentrierte sich der mit dem SV Kapellen-Drusweiler punktgleiche Tabellenführer darauf, die Führung zu verwalten. Tore: 1:0 Yannik Müller (2.), 2:0 Cedrik Mas (15.), 3:0 Christian Jendrsczok (32.), 4:0 Müller (43.). SV Kapellen/Drusweiler – SV Landau West II 4:2. Die Gastgeber ließen nichts anbrennen. Bereits nach 60 Sekunden hieß es durch Andreas Heinz 1:0. Nach weiteren 60 Sekunden erzielte Alexander Schmidt das 2:0. Jetzt erst erwachten die Gäste, Daniel Janik verkürzte (39.). Janik bugsierte das Leder in der 41. ins eigene Gehäuse, das 3:1. Luca Zillmann (51.) baute den Vorsprung auf 4:1 aus. Johann Kern (86) sorgte noch einmal für Er-gebniskosmetik. TuS Wollmesheim – TSV Fortuna Billigheim/Ingenheim III 4:1. Der TuS ließ viele Torchancen liegen und hätte weitaus höher gewinnen können. Weil den Gästen kurz vor der Pause der 1:2-Anschlusstreffer gelang, schien es spannend zu werden. Doch in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs erhöhten die Platzherren auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel konnten die Einheimischen den Vorsprung noch ausbauen. Tore: 1:0 Robert Weiss (23.), 2:0 Patrick Chahbouni (28.), 2:1 Christian Scheydt (26.), 3:1 Kaya Erdal (45.+3, FE), 4:1 Yannick Schneider (69.).