Lokalsport Südpfalz Rheinzaberner Aufholjagd wird belohnt

LANDAU (effi). Nichts Neues an der Tabellenspitze der A-Klasse Südpfalz. Sowohl Spitzenreiter TSG Jockgrim als auch Verfolger FC Bellheim konnten ihre Spiele erfolgreiche gestalteten. Am kommenden Mittwoch (19.30 Uhr) treffen der FSV Freimersheim und SG Germania Winden aufeinander.

FC Phönix Bellheim – SV Landau West 2:0.

130 Zuschauer sahen ein einseitiges Spiel mit einem hochverdienten Sieg für die Gastgeber. In der ersten Halbzeit vergab der FC Chancen zuhauf. Seine Premiere in der ersten Mannschaft feierte A-Jugendspieler Louis Kuntz, der seine Sache sehr gut machte. In der fairen Begegnung gab es eine Rote Karte gegen den SV-Akteur Philipp Nimptsch (69.) wegen Beleidigung. Tore: 1:0 Sascha Trauth (57.), 2:0 Simon Keakavocy (90.+2). FC Insheim – ASV Landau 3:1. Die Heimmannschaft war über die gesamten 90 Minuten überlegen, doch das erste Tor erzielte der ASV vor 80 Zuschauern. Nach der Pause drehten die Insheimer das Spiel. Es trafen: 0:1 Blerim Hoxhaj (40.), 1:1 Michael Graf (60.), 2:1 Alexander Ruckstuhl (80.), 3:1 Kevin Würth (90.). SV Völkerweiler – FC Bavaria Wörth 5:2. 110 Zuschauer sahen einen verdienten Sieg in einem mäßigen Spiel. Die Tore: 1:0 Sascha Rinner (16.), 1:1 Philipp Fleckenstein (17.), 1:2 Oezer (34.), 2:2 Boris Berberich (35.), 3:2 Norman Steigner (43.), 4:2 Berberich (45.), 5:2 Marcel Finger (54.). VfB Hochstadt – SV Rülzheim II 2:1. „Knapp, aber verdient“, so VfB-Sprecher Peter Dukar. Spielertrainer Christian Stamer fand nach längerer Verletzungspause zu seiner alten Form zurück. Jan Össwein brachte Rülzheim mit 0:1 (33.) in Führung. Das 1:1 (50.) und der Siegtreffer zum 2:1 (80.) gingen auf das Konto von Christian Stamer. SV Rheinzabern – VTG Queichhambach II 4:2. Der SVO verpennte die erste Halbzeit und so gingen die Gäste verdientermaßen in Führung. 0:2 stand es nach den Treffern von Julian Geiling (20./44.). Den Anschlusstreffer zum 1:2 schoss Marco Zirker (45.). Den Ausgleich zum 2:2 erzielte Marvin Sauerhöfer (55.), 3:2 stand es nach dem Tor von Jannik Schlindwein (70.). Den Schlusspunkt zum 4:2 in der sehr fairen Begegnung setzte Lukas Herrmann (85.). Zuschauer: 70. SV Hagenbach – TSG Jockgrim 0:2. Laut SVH-Spielleiter Stefan Theis wäre ein Remis gerecht gewesen. Hagenbach bot dem Tabellenführer Paroli. Beide Tore resultierten aus angeblich umstrittenen Handelfmetern. Es traf jeweils Nico Pfrengle (38./87.).TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II - SV Büchelberg 4:1. 150 Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit und eine klare Leistungssteigerung der Heimmannschaft nach der Pause. Spieler des Tages beim TSV war A-Jugendakteur Sven Kollenda, der zweimal zuschlug. Die Torfolge: 1:0 Simon Subat (30.), 1:1 Eugen Galkin (40.), 2:1/3:1 Sven Kollenda (68./82.), 4:1 Christoph Eichenberger (90.).