Lokalsport Südpfalz Meisl mit Tor des Tages

«NEUSTADT.» Überraschend besiegte die TSV Lingenfeld in der Fußball-A-Klasse Mitte den Tabellenzweiten VfB Iggelheim. Die Partie DJK Phönix Schifferstadt II - SV Altdorf-Böbingen wurde auf Wunsch der Gastgeber verlegt, die SG Edesheim/Roschbach spielt erst am 28. November, 19.30 Uhr, gegen den VfL Neustadt. Ausgewählte Spiele:

TSV Lingenfeld - VfB Iggelheim 1:0.

Die Lingenfelder Mannschaft von Trainer Daniel Fischer musste ersatzgeschwächt antreten. Dennoch konnte sie die erste Hälfte nach Anteilen für sich verbuchen. Nach der Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. In der 88. Minute erzielte Christian Meisl nach Zuspiel von Florian Fischer das Tor des Tages. TuS Maikammer - FV Berghausen 2:2. Maikammer ging nach fünf Minuten durch ein Tor von Roman Deck in Führung. Berghausen konnte durch Fabian Behr ausgleichen (50., Foulelfmeter) und zehn Minuten später in Führung gehen. Mit seinem Tor in der 75. Minute rettete Achim Hempel Maikammer einen Punkt. B-Klasse Süd Der VfL Hainfeld ist auf den zweiten Platz vorgerückt. VfL Hainfeld - SV Geinsheim II 3:1. In einem für B-Klasse-Verhältnisse sehr guten Spiel zwischen dem Dritten und dem Zweiten setzte sich der VfL durch. Lukas Ulmer brachte ihn in der 21. Minute in Führung, in der 39. Minute erhöhte Thimo Sona auf 2:0. In der zweiten Hälfte belohnte sich der starke Mittelfeldmotor der Hainfelder, Ben Rheinhardt, mit dem 3:0 in der 52. Minute. Danach hatte Geinsheim einige sehr gute Möglichkeiten, die der starke Hainfelder Torhüter Alexander Engel vereitelte. Dem Gast reichte es nur noch zu einem Tor durch Simon Schneider (81.). 1. FC Haßloch 08 II - SpVgg Edenkoben 0:2. Edenkoben hat nun elf Punkte Vorsprung. Saban Sabani traf mit dem Halbzeitpfiff für den Spitzenreiter und erzielte in der 56. Minute das 0:2. VfL Elmstein - SV Gommersheim 0:3. Beim Kellerkind setzte sich SV Gommersheim mit 3:0 durch. Torschützen: Mazlum Timurturkan (2) und Philipp Vojacek. SV Weingarten - 1. FC Hambach 4:2. Marcel Stubenrauch brachte den SV in mit 1:0 in Führung, kurz vor der Halbzeit glichen die Gäste aus, kurz nach Wiederanpfiff fiel das 1:2. In der 70. Minute handelte sich Hambach eine Rote Karte ein. Weingarten gewann noch durch ein weiteres Tor Marcel Stubenrauchs und einen Doppelschlag Ali Shohanis. C-Klasse Süd Der FC Lustadt II antwortete mit einem Torspektakel in Lingenfeld auf die Niederlage im Spitzenspiel in der vergangenen Woche. Der TV Westheim gewann in letzter Minute und hält so den Anschluss nach oben. ASV Schwegenheim - SG Neidenfels/Lambrecht II 0:6. Die Tore erzielten Christopher Miller (2), Lukas Glas, Manuel Buchmann und Jens Kurt Hollwig (2). SG Edesheim/Roschbach II – SG Mußbach II 6:3. Zweimal gingen die Gäste durch Pascal Weiss und Moritz Hierold in Führung. Noah Kiefer und Christoph Fuchs glichen jeweils aus. Nach dem 2:2 zog die SG Edesheim mit vier Toren von Bjoern Wind und Christoph Fuchs (3) davon. Lorenz Matti Kerth betrieb noch Ergebniskosmetik. TSV Lingenfeld II – FC Lustadt II 0:5. Zur Halbzeit stand es nach einem Tor Daniell Rockers nach 20 Minuten 0:1. Maximilian Hirl-Breßler (2) und Johannes Hellmann (2) bauten die Führung aus. TV Westheim – SpVgg Edenkoben II 1:0. In letzter Minute der Nachspielzeit gewann Westheim gegen den Tabellenletzten durch ein Tor Serafettin Yöndems. TuS Lachen-Speyerdorf – SG Kirrweiler/Venningen 7:0. Die Tore erzielten Michael Polte (2), Peter Meisel (2), Jens Vollmer (2) und Martin Niederhaus. SV Weingarten II - SV Altdorf – Böbingen II 1:3. Altdorf-Böbingen steht nun auf einem einstelligen Tabellenplatz.