Lokalsport Südpfalz Judo: Gold an Eitel, Hund und Leidel

LANDAU

(fge). Bei den Pfälzischen Einzelmeisterschaften U18 und U21 haben Judokas vom Judokan Landau drei Titel und drei Bronzemedaillen gewonnen. In der U18 patzte Andrej Kobsarenko zum Auftakt in der Gewichtsklasse bis 66 kg. Er konnte sich über die Trostrunde in das kleine Finale vorkämpfen und ließ gegen Marc Stegner vom JC Zweibrücken nichts anbrennen. Luca Marie Pfirrmann (Platz drei bis 48 kg) und Vanessa Leidel verbesserten bei den Frauen die Bilanz für den Judokan. Leidel siegte im Kampf um den Titel in der Klasse bis 78 kg gegen Sabrina Badrani aus Speyer. Sie nutzte ihr Doppelstartrecht in der U21 und qualifizierte sich mit einem dritten Platz ebenfalls für die Südwestdeutschen Meisterschaften. Leoni Hund (bis 57 kg) und Lea Eitel (bis 63 kg) sind die weiteren U21- Pfalzmeister. Hund siegte im Kampf um Gold gegen Anne Riegert vom JSV Speyer. Eitel verließ im Kampf um den Titel gegen Jill Trenz (JSV Speyer) als Siegerin die Matte. Mit diesen Platzierungen schickt der Judokan sechs Kämpfer zu den Südwestmeisterschaften. Maximilian Schaubel vom ASV Landau erreichte in der U18-Gewichtsklasse bis 66 kg den siebten Platz.