Lokalsport Südpfalz Glatter Sieg mit Wermutstropfen

«ZEISKAM.» Fußball-Verbandsligist TB Jahn Zeiskam ist nach dem 3:0-Sieg gegen den SV Alemannia Waldalgesheim auf den fünften Platz vorgerückt. Er kann nicht mehr absteigen.

Die Pita-Truppe bot am Mittwoch eine engagierte Leistung, die Rheinhessen waren in der Offensive harmlos. In der ersten halben Stunde waren Torraumszenen Mangelware. Doch dann erarbeitete sich der Jahn ein Übergewicht. In der 38. Minute hätte Henrik Streib das 1:0 erzielen müssen. Sein Kopfball ging an die Latte, nachdem SVA-Keeper Pasquale Patria den Ball nach einem Freistoß von Engin Koc aus 30 Metern nach vorne abprallen ließ. Fünf Minuten später wurde das Übergewicht durch das 1:0 per Strafstoß durch Pascal Thiede belohnt. Pasquale Patria wurde wegen einer Notbremse an Philipp Mees des Feldes verwiesen. Er hatte einen eigentlich harmlosen Freistoß von Thiede aus der eigenen Hälfte sträflich unterlaufen. Nach dem Wechsel erarbeitete sich der Turnerbund dank zahlenmäßiger Überlegenheit eine Vielzahl an Tormöglichkeiten. In der 58. Minute erhöhte Kadir Seker nach Flanke von Mees von der rechten Seite am langen Pfosten auf 2:0. Eric Biedenbach sorgte nach seinem ersten Ballkontakt mit Flachschuss ins rechte untere Eck zum 3:0 für die Entscheidung (73.). Biedenbach war für den zentralen Mittelfeldspieler Engin Koc gekommen, der nach einer Aktion ohne gegnerische Einwirkung mit Verdacht auf eine schwere Knieverletzung mit der Bahre vom Platz getragen werden musste (71.). Koc befand sich auf der Rückkehr zu alter Leistungsstärke. Die Südpfälzer hatten Möglichkeiten, den Sieg höher zu gestalten. Philipp Mees traf mit seinem Distanzschuss die Latte (85.), drei Minuten später landete ein Freistoß von Seker aus 18 Metern am Pfosten. TB-Coach Sahin Pita war zufrieden: „Wir sind heute souverän und dominant aufgetreten. In der Abwehr haben wir rein gar nichts zugelassen. Für Engin Koc hoffe ich nur, dass die Verletzung nicht allzu schwer ist.“ SVA-Coach Aydin Ay sagte: „Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen, nach dem Platzverweis hatten wir nichts mehr entgegenzusetzen.“ So spielten sie TB Jahn Zeiskam: Hess - Karl, Streib, Padberg, Thiede - Meyer (87. Kolb), Koc (63. Biedenbach) - Toker (57. Rapp), Seker, Mees - Krämer SV Alemannia Waldalgesheim: Patria - Gaenz, Fennel, Haas - Breier, Braun, Walther, Förstel, Stägemann (59. Bilotta) - Riemer, Kern (43. Tadic) Tore: 1:0 Thiede (43. Foulelfmeter), 2:0 Seker (58.), 3:0 Biedenbach (73.) - Rote Karte: Patria (43., Notbremse) - Beste Spieler: Seker, Mees, Karl - Fennel - Zuschauer: 131 - Schiedsrichter: Benedum (Mehlingen)