Lokalsport Südpfalz fussball-B-Klasse Ost: Minfeld und Hördt weiter im Gleichschritt

LANDAU (mana). Die Erfolgsserie des Tabellenführers der B-Klasse Südpfalz Ost, SV Minfeld, geht weiter. Der SV gewann am 6. Spieltag mit 10:2 beim FC Berg. Aber auch Verfolger Hördt lässt nichts anbrennen, der TuS 04 bezwang Aufsteiger Minderslachen mit 3:1 und ist damit weiterhin punktgleich mit den Minfeldern.

FC Berg - SV Minfeld 2:10.

Eine gelungene Partie für den Ersten, bereits nach 25 Spielminuten führten die Minfelder mit 5:0. Gastgeber Berg hat sich nie aufgegeben und blieb jederzeit fair, konnte allerdings wenig gegen die starken Gäste ausrichten. Tore: FC: Tobias Burghardt, Pascal Boudgoust; SV: Fabian Seringer (3), Julian Müller (3), Jonas Weis (2), Nicolas Moritz, Mike Capron. TuS 04 Hördt - FC BW Minderslachen 3:1. Ein verdienter Heimsieg in einer eher durchwachsenen Partie. Die Hördter hatten zwar die größeren Spielanteile, zeigten aber ebenso wie die Gäste ein eher durchschnittliches Niveau. Herausragend war jedoch der Torhüter der Gastgeber Sebastian Kaiser. Tore: 1:0 Kevin Engel (25.), 2:0 Pascal Benz (45.), 2:1 Semus As (85.), 3:1 Patrick Schuhmacher (90.). SV Hatzenbühl - FC Leimersheim 7:2. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Schiedsrichter Uwe Esch (Maxau) leitete die Partie über 90 Minuten fehlerfrei. Tore: 1:0 Adrian Cebulla (15.), 2:0 Adrian Cebulla (38.), 3:0 Lucas Brunner (40.), 4:0 Felix Müller (41.), 5:0 Ronny Kessler (51.), 5:1 Klobuciar (53.), 5:2 Rahn (71.), 6:2 Adrian Cebulla (78.), 7:2 Til Liebscher (82.). FV Türkgücü Germersheim - TSV Venningen/Fischlingen 0:2. Mario Lutz (50.) und Michael Sonnenburg (85.) schossen die Gäste vor knapp 50 Zuschauer zu den ersten drei Punkten der Saison. SV Scheibenhardt - SV Erlenbach 5:2. Ein verdienter Sieg unter der souveränen Leitung des Kreisvorsitzenden Karl Schlimmer. Die Platzherren waren von Beginn an die bessere Elf und ließen den Erlenbacher kaum Chancen, durch den 3:0-Halbzeitstand war die Partie bereits frühzeitig entschieden. Tore: 1:0/4:0 Davut Bektasoglu (15., 50.), 2:0 Özgür Uzungelis (23.), 3:0/5:0 Ibrahim Soyler (30., 65.), 5:1 Frank Wenner (85., Foulelfmeter), 5:2 Shanthukumuran (90.). FV Germersheim - FC Bavaria Wörth 3:0. In einer fairen Partie sicherten sich die Gastgeber trotz eher durchschnittlicher Leistung verdient die drei Punkte. Tore: 1:0 Jerome-Konstantin Ionica (25.), 2:0 Israel Awenayeri Douglas (52.), 3:0 Jerome-Konstantin Ionica (88.). FC Viktoria Neupotz - TSG Jockgrim II 3:1. Durch die eng gestaffelte Abwehr der Gäste gelang es den Platzherren erst spät, in Führung zu gehen. Dennoch konnten die Neupotzer trotz Anfangsschwierigkeiten offensiv überzeugen und sicherten sich letztlich verdient die drei Punkte in einem jederzeit fairen Spiel. Tore: 1:0 Modesta (40.), 2:0 Modesta (65.), 3:0 Patrick Hörner (87.), 3:1 Marco Weißmann (90.). TSV Freckenfeld - FSV Steinweiler 3:3. Ein faires Spiel vor knapp 80 Zuschauern. Die Platzherren starteten stark in die Partie und lagen bereits nach 30 Minuten mit 3:0 in Führung. Der TSV ließ den Gästen aber nach und nach mehr Raum und kassierte noch vor der Halbzeitpause zwei Gegentreffer und mit dem Schlusspfiff den unglücklichen Ausgleichstreffer zum 3:3-Endstand. Tore: 1:0 Daniel Hust, 2:0/3:0 Manuel Kober, 3:1/3:3 Dennis Schneider, 3:2 Jochen König.