Lokalsport Südpfalz Fussball-A-Klasse Mitte: Lingenfeld reichen vier Tore in Neustadt nicht

Speyer (fgr). Der TSV Lingenfeld traf zwar viermal in Neustadt ins Tor, kassierte selbst aber ein halbes Dutzend. Lustadt und Edenkoben holten Siege, während Hainfeld in Berghausen einen Punkt ergatterte.

VfL Neustadt II - TSV Lingenfeld 6:4.

Munteres Scheibenschießen beim VfL Neustadt II, welches Denis Maier schon nach drei Spielminuten mit dem 1:0 eröffnete. Viktor Wentland (6.) und erneut Denis Maier (10., Foulelfmeter) erhöhten auf 3:0. Danach griffen die Gäste aus Lingenfeld auch in das Spielgeschehen ein und konnten bis Mitte der zweiten Halbzeit zum 3:3 ausgleichen. Weitere Tore von Alexander Wiebe, Eduard Neu und Martin Adam sorgten dann für den Sieg der Neustadter. Für die Gäste trafen Tim Lechnauer und Pascal Gaschott jeweils doppelt. FC Lustadt - SpVgg Rödersheim 4:1. Lustadt tat sich von Beginn an schwer gegen Rödersheim, konnte aber am Ende einen verdienten Sieg einfahren. Martin Wall (31.) und Kaan Alkaya (50.) legten für Lustadt vor, ehe Gökhan Özdal für die Gäste verkürzte (70.). Ein Doppelpack von Kaan Alkaya (83., 90.+1) sorgte dann für den klaren Erfolg des FCL. ASV Harthausen - SV Edenkoben 2:3. Der ASV Harthausen begann sehr stark und führte nach frühen Toren von Philipp Jardot (4.) und Christian Weindel (11.) schon mit 2:0. Slawomir Stulin verkürzte für die Gäste aus Edenkoben (16.), ehe die Partie zusehends hektischer wurde und die Gastgeber sich dadurch aus dem Konzept bringen ließen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Philipp Gehrig zum 2:2-Pausenstand (44.). Auch nach der Pause konnten die Platzherren den verlorenen Faden nicht mehr aufnehmen. Im Gegenteil: Ali Güvenc sah noch die Rote Karte (70.) und kurz darauf traf dann Mehmet Ekren zum vielumjubelten Edenkobener Siegtreffer. FV Berghausen - VfL Hainfeld 0:0. In einem ausgeglichenen Spiel standen die Gäste aus Hainfeld sehr tief in der Defensive und machten es so Berghausen sehr schwer. Die Gastgeber waren optisch überlegen, ohne jedoch Ideen zu entwickeln, um die Gästeabwehr in Verlegenheit zu bringen. So blieb es am Ende bei einer nicht unverdienten Punkteteilung. TSG Deidesheim - TuS Friedelsheim 1:2. Robin Wageck sorgte nach 20 Spielminuten für das verdiente 1:0. Nach der Pause wurde Friedelsheim aber immer besser und glich zunächst durch Tobias Bartnik aus (75.). Kurz vor dem Ende traf dann Patrick Wetzler zum nicht unverdienten 2:1-Siegtreffer der Gäste (88.). FV Heiligenstein - 1. FC Hambach 1:0. Arbeitssieg für den Tabellendritten, der letztlich aber aufgrund der Spielverteilung hochverdient war. Torschütze zum 1:0 war Patrick Blau (71.), der kurz nach seinem Treffer die Gelb-Rote Karte sah (76.).