Lokalsport Südpfalz FSV gewinnt Spitzenspiel

ASV Maxdorf - SV Rülzheim 2:2. Rülzheim

ließ dem ASV keinen Raum, das Spiel aufzuziehen. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld führte der Konter zum 0:1 durch Bittner (16.). Nach 30 Minuten verschaffte sich Maxdorf etwas Luft. Rühm und Haas hatten zwei gute Möglichkeiten. Das 1:1 gelang Gerner gleich nach der Pause (50.). Als Rühm nach einem Angriff über Said das 2:1 erzielte (85.), wurde eine hektische Schlussphase eingeläutet. Paul Stock gelang das 2:2 (90.). Der Linienrichter zeigte Abseits an, wurde aber vom Schiedsrichter überstimmt. - Zuschauer: 120. SpVgg Ingelheim - Viktoria Herxheim 1:4. In der ersten halben Stunde war das Spiel offen. Ingelheim ging durch Schweikardt in Führung (28.). Nach einem Lapsus in der Abwehr der Platzherren erzielte Osaj das 1:1 (31.). Herxheims Krubally nutzte einen weiteren Fehler zur Gästeführung (38.). Nach der Halbzeit versuchte Ingelheim, den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber. Mit einem Distanzschuss erhöhte Hahn (68.) und in der Schlussphase traf Osaj zum 4:1-Endstand (81.). - Zuschauer: 100. BSC Oppau - SV Geinsheim 1:2. Die Oppauer präsentierten sich gegenüber dem letzten Spiel verbessert und boten den offensivstarken Gäste Paroli. Geinsheim hatte mit zwei Lattentreffern Pech. Kurz nach dem Wechsel erzielte Nebel das 0:1 (49.). Nebel sorgte mit dem 0:2 für die Vorentscheidung (65.). Hoffnung keimte auf, als Christoph Jacob verkürzte (87.), aber es reichte nicht mehr zum Punktgewinn. - Zuschauer: 90. TSG Bretzenheim - VfR Grünstadt 1:4. Die TSG hatte mehr Ballbesitz und ein Chancenplus, doch die Gäste spielten deutlich effektiver und nutzten ihre Standardsituationen. Nach einer Freistoßflanke erzielte Frank per Kopf das 0:1 (8.), und mit direktem Freistoß erhöhte Moncada (38.). Das Anschlusstor wollte der TSG nicht gelingen. Vielmehr musste sie das 0:3 von Frank einstecken (72.). Für Ergebniskosmetik sorgte Köberich (86.). Ali schloss einen Konter mit dem 4:1 für den VfR ab (89.). - Zuschauer: 90. TSG Hechtsheim - TuS Altleiningen 0:7. Die ersatzgeschwächte TSG verlor zu Recht. Das Team geriet früh mit einem Doppelschlag von Spieß (4.) und Haferstroh (5.) auf die Verliererstraße. Nach dem Wechsel legten die überlegenen Altleininger nach. Haferstroh (56.), Luca Pompeo (60.), Coenen (71.), Fischer (75.) und erneut Coenen (76.) erzielten für die starken Gäste die Tore. - Zuschauer: 100. FSV Schifferstadt - VfB Bodenheim 2:1. Der FSV überzeugte mit einer geschlossener Mannschaftsleistung. Ein frühes Tor der Gastgeber wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (11.). Das steckten die Schifferstadter gut weg, denn Heims gelang das 1:0 (25.). Weitere Chancen blieben ungenutzt. Der VfB verzeichnete einen Lattentreffer. Nach der Halbzeit diktierte der FSV das Spiel. Auf Querpass von Rujak scheiterte Licht am Torwart, doch Bodenheims Lang bugsierte den Ball ins eigene Netz (70.). Für das 2:1 sorgte Claude mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor fand (80.). - Zuschauer: 300. Torjäger der Liga —Dautaj (Alzey) 16, Nebel (Geinsheim) 14, Wolff (Schifferstadt) 12. |huma