Lokalsport Südpfalz Frust von der Seele geschossen

LANDAU. Am 17. Spieltag der A-Klasse Südpfalz gewann Spitzenreiter FSV Freimersheim 3:1 gegen den ASV Landau. Mit fünf Zählern Rückstand liegen der FC Bellheim und der TuS Knittelsheim im Kampf um den Relegationsplatz weiterhin gleichauf.

TuS Schaidt – FC Insheim 4:1.

Michael Guckert erzielte die 1:0-Führung. Spielertrainer Daniel Kechler ließ nach der Halbzeit das 2:0 folgen, ehe Frederik Beyer für Insheim traf. Christian Heil und Oliver Koppe (nach schöner Kombination über Christian Dillenkofer) bauten den Schaidter Vorsprung vor 90 Zuschauern aus. FC Bellheim – SV Rülzheim II 2:1. Die Gäste gingen in der 2. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern von Mustafa Rexhep in Führung. Nach Ecke egalisierte Antal Ignath in der 16. Minute zum 1:1. Für das 2:1-Endergebnis sorgte nach gut einer halben Stunde Zsolt Nagy per Foulelfmeter (der Schütze war selbst gefoult worden). Rot sah der Rülzheimer Moritz Stock in der 88. Minute wegen Beleidigung. TuS Knittelsheim – VfB Hochstadt 4:2. Das Spiel vor 120 Zuschauern war kampfbetont, verlief aber über weite Strecken zäh. Die Tore: 0:1 Gerry Huppert (31.), 1:1 Michael Meyer (45.), 2:1 Meyer (48.), 2:2 Patrick Weis (49., Freistoß), 3:2 Sebastian Seither (82., per Kopfball nach Ecke), 4:2 Sven Matic (88., satter Schuss aus 25 Metern). SV Wernersberg/Spirkelbach – FV Neuburg 7:1. Timo Voss, Spielleiter des zuletzt gebeutelten Schlusslichts, fasste die Gefühlslage mit einem Satz zusammen: „Wir wurden endlich für unsere harte Arbeit der vergangenen Wochen belohnt und haben uns im wahrsten Sinne des Wortes den Frust von der Seele geschossen.“ Es trafen vor 70 Zuschauern: 1:0 Sebastian Klein (4.), 1:1 Yannick Huber (17.), 2:1 Kevin Weilacher (25.), 3:1/4:1 Ricardo Burgard (26./35.), 5:1 Marius Lauth (47.), 6:1 Weilacher (70.), 7:1 Niklas Menkel (79.). Rot sah ein Neuburger in der 84. Minute wegen Foulspiels. ASV Lug/Schwanheim – SV Olympia Rheinzabern 1:4. ASV-Keeper Dominik Kechler hielt einen Elfmeter und bewahrte seine Mannschaft auch in anderen Spielphasen vor einer noch größeren Packung. Die Tore vor 60 Zuschauern: 1:0 Martin Mandery (29., nach Alleingang), 1:1 Christoph Schlimmer (35.), 1:2 Lukas Appelshäuser (42.), 1:3 Jannik Schlindwein (47.), 1:4 Timo Jung (72.). SV Hagenbach – TSV Billigheim-Ingenheim II 4:2. Nach 17 Minuten stand es 2:0 nach Toren von Max da Val (9.) und Daniel Kuhm (17.). Dann allerdings quittierte SVH-Keeper Aleks Dibra in der 27. Minute Rot wegen einer Tätlichkeit. Den Foulelfmeter verwandelte Max Winternitz (Gefoulter war Jan Wendel). In der 36. Minute sah Torschütze Winternitz die Rote Karte, auch wegen Tätlichkeit. Das 3:1 schoss Martin Wiebelt (44.), Matthias Eissmann verkürzte per Kopfball nach Ecke auf 3:2 (45.+4). Das 4:2 (84.) ging auf das Konto von Daniel Reis. Zuschauer: 80. SV Minfeld – SV Hatzenbühl 1:1. 120 Zuschauer sahen eine faire Partie. Fabian Seringer erzielte mit einem Strafstoß das 1:0 (81., gefoult worden war Simon Eck). Den Ausgleich besorgte Manuel Weigel mit einem Freistoß aus 20 Metern (82.). FSV Freimersheim – ASV Landau 3:1. Ardit Hoxhaj brachte den ASV in der 6. Minute in Führung. Nach Vorarbeit von Dennis Hartweck erzielte Denis Thomas den Ausgleich (53.). Auch der Treffer zum 2:1 (79.) ging auf sein Konto, diesmal wurde er von Pattrick Lindner bedient. Nach einer Kombination über Denis Thomas und Spielertrainer Edin Pita setzte Safak Metin den Schlusspunkt (87.). |effi